In Evidenza
Altre sezioni
altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Champions League, la Juventus batte il PSV 3 a 1. Milan-Liverpool finisce 1-3. HIGHLIGHTS

I bianconeri hanno superato gli olandesi nella prima giornata del nuovo formato della massima competizione europea per club: gol di Yildiz, McKennie e Nico Gonzalez. A San Siro i rossoneri la sbloccano al 3' con Pulisic, i Reds rispondono con Konaté, Van Dijk e Szoboszlai: pioggia di fischi per la squadra di Fonseca alla fine della partita. Domani scenderanno in campo Bologna e Inter, giovedì l’Atalanta

Il tuo browser non supporta HTML5

Condividi:

Ha preso il via la “nuova” Champions League: ad aprire le danze delle squadre italiane impegnate nella prima giornata della massima competizione europea per club è stata la Juventus, che nella partita delle 18.45 all’Allianz Stadium ha battuto 3 a 1 gli olandesi del PSV Eindhoven: gol di Yildiz, McKennie e Nico Gonzalez per i bianconeri, di Saibari per il PSV. A San Siro il Milan ha perso 1-3 contro il Liverpool: rete di Pulisic al 3', poi i Reds pareggiano con Konaté, raddoppiano con Van Dijk e la chiudono con Szoboszlai.

Domani invece il Bologna affronterà in casa lo Shakhtar Donetsk alle 18.45, mentre l’Inter alle 21 sarà a Manchester per sfidare il City di Pep Guardiola. Giovedì alle 21, infine, l’Atalanta affronterà l’Arsenal a Bergamo (GLI HIGHLIGHTS DI CHAMPIONS LEAGUE).

La cronaca di Milan-Liverpool (GLI HIGHLIGHTS)

Pronti, via e il Milan passa in vantaggio: dopo meno di 3 minuti Morata apre per Pulisic, che attraversa metà campo palla al piede e supera Allison. Al minuto 17 trema la traversa di Maignan, che nega il gol del pari a Salah. Poi il Liverpool pareggia con un gol di Konaté e sfiora il raddoppio con un’altra traversa di Salah. Raddoppio che arriva al 41’ grazie a una rete di Van Dijk dagli sviluppi di un angolo. Nella ripresa ci prova Diogo Jota, Maignan para ma viene travolto da Tomori e - complici i problemi fisici riscontrati anche nel primo tempo - viene sostituito da Torriani. Al 67’ arriva il 3-1 dei Reds: segna Szoboszlai servito da Gakpo. I rossoneri provano a rispondere con delle buone occasioni di Leao, Reijnders, Theo Hernandez e Gabbia. Nel finale grande chance per il Milan ma Leao prende il palo: pioggia di fischi per i rossoneri alla fine della partita.

Il tabellino di Milan-Liverpool 1-3

3' Pulisic (M), 23' Konaté (L), 41' Van Dijk, 67' Szoboszlai (L)

MILAN (4-2-3-1): Maignan (7' st Torriani); Calabria (24' st Emerson Royal), Tomori (37' st Gabbia), Pavlović, Hernández; Loftus-Cheek (24' st Abraham), Fofana; Reijnders, Pulisic, Leao; Morata (37' st Okafor). All.: Fonseca

LIVERPOOL (4-2-3-1): Alisson; Alexander-Arnold (34' st Gomez), Van Dijk, Konaté, Tsimikas; Gravenberch, Mac Allister (48' st Endo); Salah (48' st Chiesa), Szoboszlai, Gakpo (23' st Diaz); Jota (23' st Núñez). All.: Slot

Ammoniti: Calabria, Fofana, Mac Allister, Konate per gioco falloso, Fonseca per proteste.

Espulsi: Nessuno.

Partite Serie A

La cronaca di Juventus-PSV (GLI HIGHLIGHTS)

Tutto facile per i bianconeri contro il PSV: a sbloccare il risultato è Kenan Yildiz, che al minuto 21 segna con gran destro a giro il primo gol dell’incontro e della nuova Champions League. Alla Juve bastano sei minuti per trovare il raddoppio, con Weston McKennie abile a insaccare un pallone vagante in area. A inizio ripresa i bianconeri chiudono l’incontro: Vlahovic libera Nico Gonzalez, che realizza il terzo gol per la Juventus. Nel recupero del secondo tempo Saibari segna il gol del 3 a 1, ma gli uomini di Thiago Motta ottengono i primi 3 punti nel girone di Champions.

Il tabellino di Juventus-PSV 3-1

21' Yildiz (J), 27' McKennie (J), 52' Nico Gonzalez (J), 90'+3 Saibari (P)

JUVENTUS (4-2-3-1): Di Gregorio, Kalulu, Gatti (12' st Danilo), Bremer, Cambiaso, Locatelli (12' st Thuram), McKennie (30' st Douglas Luiz), Gonzalez (24' st Weah), Koopmeiners, Yildiz (24' st Fagioli), Vlahovic. All.: Thiago Motta

PSV (4-3-3): Drommel, Ledezma (41' st Nagalo), Flamingo, Boscagli, Dams (32' st Mauro Junior), Schouten, Til (17' st Lang), Veerman (17' st Saibari), Bakayoko, De Jong (32' st Pepi), Tillman. All.: Bosz

Ammoniti: Nessuno.