Euro 2024, Inghilterra e Olanda approdano in semifinale. Ko Svizzera e Turchia

Nella sfida delle 18 si è deciso tutto ai rigori, con gli inglesi che hanno trionfato sugli svizzeri. Nel match delle 21, invece, gli olandesi si sono imposti per 2-1 sui turchi

Euro 2024 Inghilterra e Olanda sono in semifinale e si affronteranno mercoledì 10 luglio. Gli inglesi hanno battuto la Svizzera in una sfida che si è decisa ai rigori, mentre l'Olanda si è imposta sulla Turchia per 2-1.

La cronaca di Inghilterra-Svizzera 6-4 dcr (GLI HIGHLIGHTS)

Primo tempo molto equilibrato e con pochissime emozioni. Al 51' primo tiro nello speccho della partita: Embolo riceve spalle alla porta e si gira. La sua conclusione però è debole e parata facilmente. Al 75' un fulmine nella partita, Embolo ci riprova e questa volta trova la porta, regalando alla Svizzera il gol dell'1-0. Passano pochissimi minuti e all'80' Saka riapre la partita: si accentra dalla destra e calcia basso e angolato sul secondo palo. Sommer non la vede bene: palo e gol dell' 1-1. Il match è quindi andato ai supplementari senza però che ci fossero altre reti. Si è deciso tutto ai rigori, con il trionfo degli inglesi.

Il tabellino di Inghilterra-Svizzera

75' Embolo (S), 80' Saka (I)

INGHILTERRA (3-4-2-1): Pickford; Walker, Konsa (77’ Palmer), Stones; Saka, Mainoo (77’ Shaw), Rice, Trippier (77’ Eze); Foden, Bellingham; Kane. Ct: Gareth Southgate

SVIZZERA (3-4-2-1): Sommer; Schar, Akanji, Rodriguez; Ndoye, Freuler, Xhaka, Aebischer; Rieder (63’ Zuber), Vargas (63’ Widmer); Embolo. Ct: Murat Yakin

Ammoniti: Schar, Widmer, Kane per gioco scorretto.

La cronaca di Olanda-Turchia 2-1 (GLI HIGHLIGHTS)

Dopo un avvio di match equilibrato, la sblocca al 35' Akaydin per la Turchia. Nella ripresa Turchia vicina al raddoppio, con un calcio di punizione molto potente di Arda Guler, ma la palla scheggia il palo. La riapre al 70' De Vrij che sigla il gol dell'1-1. Poi al 76' la ribalta l'Olanda: segna Gakpo.

Il tabellino di Olanda-Turchia

36' Akaydin (T), 71' De Vrij (O), 76' Gakpo (O)

OLANDA (4-3-3): Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké (73' Van de Ven); Reijnders (73' Veerman), Schouten, Simons (87' Frimpong); Bergwijn (46' Weghorst), Depay (87' Zirkzee), Gakpo. Ct.: Koeman

TURCHIA (4-2-3-1): Gunok; Muldur (82' Celik), Akaydin (82' Tosun), Bardakci, Kadioglu; Ozcan (77' Yokuslu), Ayhan; Yildiz (77' Akturkoglu), Calhanoglu, Yilmaz; Guler. Ct.: Montella

Ammoniti: Simons, Akè, van Dijk, Tosun, Weghorst per gioco scorretto. Montella per proteste