Conference League, Fiorentina ancora ko in finale: vince l'Olympiacos 1-0. HIGHLIGHTS

Niente da fare ad Atene per i Viola, che dopo dopo l’incubo di Praga dell’anno scorso perdono ancora nell'ultimo atto della competizione. Nel primo tempo un gol annullato a Milenkovic, poi qualche tensione con la polizia nel settore dei tifosi della Fiorentina, invaso da alcuni supporter avversari. Punteggio fermo nella ripresa e nel primo tempo supplementare, decide El Kaabi al 116'

A un anno di distanza dalla sconfitta contro il West Ham, l'incubo si ripete per la Fiorentina: i Viola ad Atene hanno perso per la seconda volta la finale di Conference League, battuti 1-0 dall'Olympiacos. Festeggiano i greci guidati dallo spagnolo Jose Luis Mendilibar, che si conferma bestia nera delle italiane dopo il trionfo in Europa League dell'anno scorso con il Siviglia ai danni della Roma.

La cronaca di Olympiacos-Fiorentina

Allo stadio dell'Aek ci prova subito l’Olympiacos con Podence, Terracciano salva in tuffo. La Fiorentina risponde con un tentativo di Belotti, poi Milenkovic segna ma il gol viene annullato per fuorigioco. I Viola aumentano il ritmo e trovano una doppia chance con Bonaventura. Podence ancora pericoloso, stavolta di testa, ma Terracciano blocca. Poi il portiere della Fiorentina salva su El Kaabi, trovatosi solo davanti al numero 1 viola. Durante l’intervallo polizia nel settore dei tifosi della Fiorentina, invaso da alcuni supporter dell'Olympiacos. Tutti i giocatori e la panchina viola sono scattati verso quello spicchio di tribuna per sincerarsi della situazione, che è subito rientrata. Nella ripresa Milenkovic pericoloso, poi Kouamé spreca e Tzolakis para. All’80’ Iborra sfiora il gol di testa: palla larga di poco. Dopo 7 minuti di recupero il risultato non si sblocca e si va ai supplementari. Subito un'altra parata di Terracciano, ancora decisivo su Jovetic. Poi grande chiusura di Milenkovic su El Kaabi. Ikoné riceve dalla sinistra e prova il mancino dentro l'area: tiro debole e poco angolato. Al 116' arriva il gol dell'Olympiacos: segna El Kaabi che anticipa in tuffo di testa Ranieri, mette in rete e la chiude.

Il tabellino di Olympiacos-Fiorentina 1-0

Gol: 116' El Kaabi

OLYMPIACOS (4-2-3-1): Tzolakis, Rodinei, Retsos, David Carmo, Ortega (1' pts Quini), Hezze, Iborra, Podence (1' sts Masouras), Chiquinho (33' st Horta), Fortounis (27' st Jovetic), El Kaabi. (15' sts El-Arabi). All.: Mendilibar

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano, Dodo, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi (1' sts Ranieri), Mandragora, Arthur (29' st Duncan), Nico Gonzalez (1' sts Beltran), Bonaventura (37' st Barak), Kouamé (37' st Ikoné), Belotti (14' st Nzola). All.: Italiano

Ammoniti: Podence, Quarta, Kouamé e Biraghi per gioco scorretto, Jovetic e Paschalakis per proteste, El Kaabi per comportamento non regolamentare.

CREMONA, ITALY - APRIL 05: General Director Joe Barone of ACF Fiorentina looks on during the Coppa Italia Semi Final match between US Cremonese and ACF Fiorentina at Stadio Giovanni Zini on April 5, 2023 in Cremona, Italy. (Photo by Matteo Ciambelli/DeFodi Images via Getty Images)

Barone, chi era il dg della Fiorentina: carriera e colpi di mercato