MotoGP, Gran Premio di Thailandia: Jorge Martin vince la Sprint race, Bagnaia settimo

Gara in solitaria quella del 25enne spagnolo della Ducati Pramac che recupera qualche punto in classifica. Sul podio salgono Brad Binder con la KTM e Luca Marini con la Ducati Mooney VR46

Jorge Martin si riscatta dopo gli episodi negativi nelle gare in Indonesia e Australia e torna a vincere nella Sprint Race del Gran Premio di Thailandia. Gara praticamente in solitaria quella del 25enne spagnolo della Ducati Pramac che recupera qualche punto (ora è a -18) nella classifica mondiale da Francesco Bagnaia, solo settimo al traguardo con la Ducati Lenovo. Sul podio salgono Brad Binder con la KTM e Luca Marini con la Ducati Mooney VR46. Jorge Martin partirà in pole nel Gran Premio di Thailandia.

La sprint race

In partenza Martin ha rischiato l'attacco di Marini, ma lo spagnolo si è difeso bene mantenendo la leadership e provando subito ad allungare. Più indietro invece Bagnaia è andato in difficoltàù, forse complice qualche problema, scivolando in nona posizione compromettendo la corsa. Martin è riuscito a scappare staccando gli inseguitori, mentre 'Pecco' ha recuperato fino al settimo posto. Binder ha vinto il duello con Marini e conquistato il secondo posto, appena giù dal podio invece arrivano Aleix Espargaro (Aprilia), quarto, e Marc Marquez (Honda), quinto.

epa10930216 Johann Zarco of France for Prima Pramac Racing celebrates winning the Australian Motorcycle Grand Prix at the Phillip Island Grand Prix Circuit on Phillip Island, Victoria, Australia 21 October 2023.  EPA/JOEL CARRETT AUSTRALIA AND NEW ZEALAND OUT

MotoGp Australia, prima vittoria di Zarco. Bagnaia secondo. VIDEO

Le qualifiche

Nelle qualifiche Jorge Martin ha conquistato la pole position nel Gran Premio della Thailandia. Il pilota ha ottenuto il primo posto in griglia in 1:29.287. Prima fila anche per Luca Marini (ritardo di 0.138) e Aleix Espargaro (ritardo 0.174). Sesto Francesco Bagnaia, con un ritardo di 0.240.

Press conference before Indian Oil Grand Prix of India at Buddh International Circuit, 21 September 2023 In picture: Marc Marquez POOL/ MotoGP.com / Cordon Press Images will be for editorial use only. Mandatory credit: ?MotoGP.com Cordon Press