Champions League, Borussia Dortmund-Milan 0-0 e Celtic-Lazio 1-2. HIGHLIGHTS

Nella seconda giornata della competizione i ragazzi di Sarri battono gli scozzesi: al 29' è gol di Vecino, ai recuperi chiude la partita Pedro. Pareggio per i rossoneri e i tedeschi

Dopo la vittoria dell’Inter e la sconfitta del Napoli, altre due italiane sono scese in campo per la seconda giornata di Champions League. Il Milan ha affrontato fuori casa il Borussia Dortmund: 0-0. La lazio in trasferta vince a Glasgow contro il Celtic per 2-1.

La cronaca di Borussia Dortmund-Milan

Il Milan parte forte e nei primi minuti conquista due belle occasioni con Pobega. Gli avversari rispondono con Malen che tira di prima ma non inquadra la porta. L’attaccante olandese ci riprova al 27’: palla fuori di poco a lato. Al 38’ occasione per Giroud che però non riesce a concludere ostacolandosi con Theo Hernandez. Nel finale di primo tempo guizzo del Milan con Theo ma la palla è alta. Nella ripresa l'unica vera occasione per i rossoneri è di Pulisic ma il tiro viene respinto.

Il tabellino di Borussia Dortmund-Milan 0-0

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck,Bensebaini; Ozcan, Can; Brandt (19' st Adeyemi), Reus (26' st Nmecha), Malen (26' st Bynoe-Gittens); Fullkrug (40' st Moukoko) All. Terzic.

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria (24' st Florenzi), Thiaw, Tomori, Theo Hernandez; Musah, Reijnders, Pobega (13' st Adli); Pulisic (24' st Chukwueze), Giroud (24' st Okafor), Leao. All. Pioli

Ammoniti: Schlotterbeck, Reijnders, Emre Can, Hummels, Musah per gioco falloso.

epa09083584 A handout photo made available by the UEFA shows a detailed view of the UEFA Champions League trophy during the UEFA Champions League 2020/21 Quarter-finals and Semi-finals draw at the UEFA headquarters, The House of European Football on March 19, 2021 in Nyon, Switzerland.  EPA/Valentin Flauraud / UEFA HANDOUT  HANDOUT EDITORIAL USE ONLY/NO SALES

Sorteggi Champions League 2023, i gironi di tutte le squadre

La cronaca di Celtic-Lazio

A Glasgow la sbloccano i padroni di casa al 12’: triangolazione sulla trequarti che nasce da Hatate, prosegue con O'Riley e termina con il gol di Furuhashi. La Lazio trova il pareggio prima della mezz’ora: segna Vecino di testa. Pochi minuti dopo Celtic ancora pericoloso: ci prova O'Riley ma Provedel blocca. Nella ripresa il Celtic sembra passare in vantaggio ma viene annullato il gol di Palma. Nei recuperi segna Pedro e la Lazio chiude vittoriosa.

Il tabellino di Celtic-Lazio 1-2

12' Furuhashi (C), 29' Vecino (L), 90+5' Pedro (L)

CELTIC (4-3-3): Hart, A. Johnston, Philips (17' st Carter-Wickers), Scales, Taylor, O'Riley, McGregor, Hatate (27' st Paulo Bernardo), Maeda, Furuhashi (41' st Oh), Yang (17' st Palma) All: Rodgers.

LAZIO (4-3-3): Provedel, Lazzari (39' st Marusic), Patric, Romagnoli, Hysaj, Kamada, Vecino, Luis Alberto (23' st Guendouzi), Felipe Anderson (22' st Isaksen), Immobile (26' st Castellanos), Zaccagni (39' st Pedro) All: Sarri.

Ammoniti: Philips, Luis Alberto, Palma, Castellanos, Vecino.

Lazio's goalkeeper Ivan Provedel celebrates after scoring 1-1 goal during the UEFA Champions League Group E soccer match between SS Lazio and Atletico Madrid at the Olimpico stadium in Rome, Italy, 19 September 2023.