Hell's Kitchen Italia 2018: ecco chi sono i concorrenti

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In attesa del cooking show più spietato della tv, Hell's Kitchen Italia 5 , tutti i martedì alle 21.15 su Sky Uno (canale 108) e su digitale terrestre al canale 311 o 11 , continua a leggere e scopri chi sono i concorrenti che si sfideranno a colpi di talento, determinazione e creatività. 

Hell's Kitchen Italia arriva alla sua quinta edizione: saranno 14 professionisti del mondo della cucina divisi in due squadre, 7 uomini e 7 donne a lottare senza esclusione di colpi. Al vincitore la possibilità di diventare Executive Chef per uno dei ristoranti del J.W. Marriott Venice Resort&Spa, hotel 5 stelle lusso sull’Isola delle Rose nella Laguna di Venezia. A guidare la cucina, Carlo Cracco con l'aiuto di due sous-chef: Sybil Carbone e Mirko Ronzoni. I concorrenti devono dimostrare di essere all'altezza del compito, in attesa della prima puntata, su Sky Uno (canale 108) e su digitale terrestre al canale 311 o 11, da martedì 6 novembre ogni martedì alle ore 21.15, scopri chi sono i 20 sfidanti in gara. Ad accompagnare i concorrenti in ogni tappa della gara e a coadiuvare Chef Cracco, nomi di punta dell’intrattenimento e dell’alta ristorazione. Tra questi, il volto di Sky Uno Chef Antonino Cannavacciuolo, il conduttore Costantino della Gherardesca, La Pina, una delle voci più conosciute del panorama radiofonico italiano che parteciperà insieme al marito Emiliano Pepe, e il creativo della cucina Cristiano Tomei. Come da tradizione, i quattordici chef, sette uomini e sette donne, saranno divisi nelle squadre blu e rossa, e si daranno battaglia, un servizio per serata, in una continua lotta contro il tempo, a colpi di ricette sempre più impegnative per soddisfare gli esigenti palati dei clienti del ristorante. La sfida può cominciare: si salvi chi può!

Samantha Fernandez
E' originaria di Mendrisio (TI). Si avvicina alla cucina a 7 anni, quando prepara i biscotti per la prima volta insieme alla madre. Ha una figlia di nome Kate e lavora come apprendista cuoca.
Qual è stato il primo piatto che hai creato?
Biscotti di pasta frolla
Il tuo piatto forte?
Tutta la pasticceria ma soprattutto le torte pan di spagna e pasta da zucchero.
Lo chef a cui ti ispiri?
Gordon Ramsay e Carlo Cracco
Qual è il tuo sogno più grande?
Diventare Chef
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?
Che lavoro bene e sono veloce.
Cosa significa per te Hell’s Kitchen?
Un’opportunità e un trampolino di lancio.

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Samantha Fernandez


Clelia Guidotti

Nasce a San Giovanni Persiceto in provincia di Bologna. La sua passione per la cucina nasce anni fa grazie alla sua famiglia. Attualmente lavora come ristoratrice.
Qual è stato il primo piatto che hai creato? 
Uovo in camicia alla birra, zuppetta d’orzo e spuma di piselli
Il tuo piatto forte?
La pasta
Lo chef a cui ti ispiri?
Bottura
Qual è il tuo sogno più grande?
Prendere una stella Michelin
Cosa significa per te Hell’s Kitchen?
Hell’s Kitchen per me è un’opportunità di crescita e di conoscenza 
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Clelia Guidotti


Mayla Bucci

Nasce a Ortona in provincia di Chieti. È cresciuta in un ristorante dove ha maturato la sua passione per la cucina. Lavora da tre anni in cucina come Sous-Chef.
Qual è stato il primo piatto che hai creato?
Gamberetti al profumo di limone con risotto zucchine e zafferano
Il tuo piatto forte?
L’orata in crosta di sale con purè di patate, limone e gamberetti con crema di ostriche.
Lo chef a cui ti ispiri?
Dominique Crenn perché trasforma la cucina in arte poetica. È uno chef molto sensibile che trasmette tantissimo attraverso i suoi piatti.
Qual è il tuo sogno più grande?
Il mio sogno più grande è rendere mio padre fiero di me.
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?
Vorrei che la gente mi considerasse un’artista che trasforma i suoi piatti in arte pura.
Cosa significa per te Hell’s Kitchen?
Per me Hell’s Kitchen è una chance, un’opportunità per crescere professionalmente e nella vita personale, per capire i miei limiti e per uscire dalla mia zona di benessere, conoscere persone, tradizioni e mentalità diverse dalle mie.
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Mayla Bucci


Ginevra Bassetti

E originaria di Fiesole (Fi), inizia a cucinare per gioco perché sua madre non amava farlo. La cucina è diventata presto la sua passione e parte integrante della sua vita. Attualmente è responsabile di cucina.
Qual è stato il primo piatto che hai creato? 
Biancaneve: mela cotta a bassa temperatura, aromatizzata al pepe lungo e cannella caramellata di rosso, su crema di liquirizia con scaglie di sfoglia
Il tuo piatto forte? 
Non ho un piatto forte specifico, adoro fare i primi piatti e soprattutto la pasta ripiena
Lo chef a cui ti ispiri? 
Massimo Bottura per il suo rispetto della tradizione e delle materie prime.
Qual è il tuo sogno più grande?
Essere felice
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?
Che devo ancora crescere ma che sono molto brava e ho una buona manualità
Cosa significa per te Hell’s Kitchen? Spero sia il mio trampolino di lancio, la mia grande opportunità. È una sfida per me, un mettermi alla prova. Stare lontano da casa per tanto tempo, formare il mio carattere e scoprire un’altra parte di me. 
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Ginevra Bassetti


Michela Truncellitto

E' originaria di Roma. Si appassiona di cucina fin da piccola. Attualmente lavora come Personal Chef ed è capo partita di antipasti di mare. È sposata da tre anni.
Qual è stato il primo piatto che hai creato? 
Panzanella Mon Amour
Il tuo piatto forte? 
Millefoglie
Lo chef a cui ti ispiri? 
Andrea Viola e Giulio Terrinoni
Qual è il tuo sogno più grande?
Il mio sogno più grande è unire la mia professione con la mia formazione da educatrice e aprire un ristorante o una cooperativa sociale con parte del ristorante proveniente dal circuito carcerario minorile
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?
Che ho un gran cuore e che questo si rispecchia nei miei piatti
Cosa significa per te Hell’s Kitchen? 
È una pagina bianca, come ogni giorno della mia vita. Scoprirò i colori di cui si tingerà vivendola
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Michela Truncellitto


Maria Pia Moscatelli

È originaria di Fermo e lavora come aiuto cuoco. Ha sempre avuto la passione per la cucina ma ha capito che sarebbe diventato il suo lavoro quando ha lavorato come ragazza alla pari e cuoca a domicilio in California.
Qual è stato il primo piatto che hai creato?
Penne con caprino, riduzione di aceto balsamico, pomodorino e canditi.
Il tuo piatto forte?
I primi piatti di pesce
Lo chef a cui ti ispiri?
Antonino Cannavacciulo perché trasmette il suo amore per la cucina con tutta la sua anima. È un tutt’uno con il cibo.
Qual è il tuo sogno più grande?
Il mio sogno è quello di poter aprire un locale che mi rispecchi, che sia particolare come me
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?
Spero di trasmettere la passione e l’amore al commensale, che curo i miei piatti e che tengo a ciò che preparo
Cosa significa per te Hell’s Kitchen?
Hell’s Kitchen, un’esperienza lavorativa e di vita, una crescita personale, un evolversi in tutti i sensi possibili e per ora un grande traguardo.
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Maria Pia Moscatelli

 

Federica Sana
Nasce a Bergamo, è sposata e ha due figli. La sua passione per la cucina nasce per caso: ha iniziato a lavorare come cameriera nel ristorante che in seguito sarebbe diventato il suo. Da circa quattro anni è cuoca e supervisor del suo ristorante.
Qual è stato il primo piatto che hai creato? 
In realtà è stato un vero e proprio menù perché il cuoco si è licenziato nel periodo di Ferragosto e ho dovuto ideare il mio menù.
Il tuo piatto forte?
Primi piatti perché adoro mangiarli!
Lo chef a cui ti ispiri? 
Non ho uno chef a cui mi ispiro, l’unica persona che voglio imitare nella ia vita è mio padre
Qual è il tuo sogno più grande? 
Il mio sogno è lavorare sentendomi me stessa, poter sperimentare e inventare senza dover dare spiegazioni del perché ho scelto di usare un certo ingrediente rispetto ad un altro.
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef? 
Vorrei che si potesse dire che le mie mani sono collegate direttamente al mio cuore, che la mia cucina è frutto di tutto ciò che vivo, di ogni momento sia bruttto che bello della vita.
Cosa significa per te Hell’s Kitchen? 
Hell’s Kitchen è finalmente la mia opportunità di dimostrare che valgo. Deve essere una rinascita, un ritorno alla persona forte che ero, un modo per imparare a lavorare con tante persone, essere meno solitaria e aprirmi alla vita.

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Federica Sana


Federica Gianelli

E' originaria di Magenta ed è sposata dal 2011. Non lavora in una cucina professionale ma è una food blogger. La sua passione per la cucina nasce con la convivenza e poi con il matrimonio, scoprendo nel cibo un modo per coccolarsi e prendersi cura delle persone che ama.
Qual è stato il primo piatto che hai creato?
Uno sformato di melanzane light
Il tuo piatto forte?
Vellutata di verdure e piatti di pesce leggeri
Lo chef a cui ti ispiri?
Sadler per la sua idea di cucina leggera e gustosa
Qual è il tuo sogno più grande?
Poter vivere della mia passione, ossia la cucina
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?
Che sono creativa e che riesco a proporre piatti gustosi e gourmand ma leggeri e sani
Cosa significa per te Hell’s Kitchen?
Una nuova esperienza che sicuramente mi ha portato e mi sta portando a superare le mie paure affrontandole a viso aperto. Significa avere un’incredibile possibilità di conoscere una cucina professionale e poter lavorare e imparare tantissimo. Significa crescere sia tra i fornelli sia come persona.
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Federica Gianelli


Lory Ignone

Nasce a Cisternino in provincia di Brindisi. Da piccola aiuta i suoi genitori nel ristorante di famiglia. Sente forte la necessità di raccontarsi e così decide di aprire il suo ristorante. La cucina è il mezzo attraverso cui ama essere e lo fa attraverso la sua testa, il suo cuore e le sue mani. Lavora nel suo ristorante come cuoca da circa 6 anni.
Qual è stato il primo piatto che hai creato?
La rivisitazione delle polpette, ovviamente una versione differente e più acerba rispetto a quella che cucino attualmente.
Il tuo piatto forte?
Non lo so! Credo non ce ne sia uno in particolare.
Lo chef a cui ti ispiri?
Massimo Bottura, lui ha la mia stima!
Qual è il tuo sogno più grande?
Essere - Fare
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?
Vorrei essere riconosciuta per quello che sono.
Cosa significa per te Hell’s Kitchen?
Significa avere la possibilità di dimostrare che il coraggio, la forza, la pazienza, la coerenza e il bene per se stessi, l’umiltà, la tenacia, la sensibilità, che sono caratteristiche fondamentali in questo mestiere, in fondo sono un atto di amore anche per gli altri, non solo per noi stessi.
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Lory Ignone


Elena Fotia

E'originaria di Roma: la sua passione per i fornelli nasce circa cinque anni fa, in un momento in cui voleva far prendere una svolta alla sua vita. Lavora come pasticcera da quattro anni.
Qual è stato il primo piatto che hai creato?
Crema di ceci e broccoli, ma più che inventarlo l’ho reinventato
Il tuo piatto forte?
Crema al limone con frutti rossi marinati all’aceto balsamico, perle di tapioca in latte di mandorle e cialda croccante.
Lo chef a cui ti ispiri?
Massimo Bottura, per la sua personalità e filosofia
Qual è il tuo sogno più grande?
Trovare un posto in cui stare bene dove poter aprire un piccolo ristorante con pasticceria d’asporto
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?
Che sono corretta e che faccio gioco di squadra
Cosa significa per te Hell’s Kitchen?
Significa cambiare la mia vita in meglio, imparare e sfidare me stessa
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Elena Fotia


Marco Arduini

Nasce a Dubrovnik ma ora vive a Pescara. Si avvicina alla cucina da piccolo per curiosità trasformando poi la sua passione in un vero lavoro. Gestisce una cucina ma sa di aver bisogno di studiare ancora prima di essere definito Chef.
Qual è stato il primo piatto che hai creato?
Lo spaghetto alle vongole è un piatto classico che amo realizzare da sempre
Il tuo piatto forte?
Amo il mare e i piatti legati al mare.
Lo chef a cui ti ispiri?
Non c’è uno Chef in particolare a cui mi ispiro, da ogni grande Chef cerco di trarre il massimo insegnamento.
Qual è il tuo sogno più grande?
Riuscire ad essere ricordato come Chef
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?
Spero si dica di me che ho tanta voglia di imparare poiché ho l’ambizione di diventare qualcuno.
Cosa significa per te Hell’s Kitchen?
Hell’s Kitchen vuol dire espormi, avere un obiettivo, vuol dire crescere ed imparare nuove cose da tutti i colleghi con cui ho il piacere di vivere questa nuova esperienza.
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Marco Arduini


Rodolfo Tagliafierro

Nasce a Rho e di lavoro fa il commerciante. La sua passione per la cucina gli viene trasmessa dalla madre. Nel ristorante Rudy organizza il menù, cucina e dirige.
Qual è stato il primo piatto che hai creato?
Se non ricordo male un risotto
Il tuo piatto forte?
Mi piace molto fare i risotti
Lo chef a cui ti ispiri?
Da poco mi sono appassionato al sottovuoto e seguo Marco Pirotta
Qual è il tuo sogno più grande?
Crescere come Chef
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?
Un piacere per il palato
Cosa significa per te Hell’s Kitchen?
Un’esperienza per crescere e una competizione per vedere quanto valgo
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Rodolfo Tagliafierro


Diego Bencetti

E' bresciano, fidanzato e lavora come capo cuoco. Si avvicina al mondo della cucina fin da piccolo grazie alla pasticceria del padre e guardando la nonna cucinare.
Qual è stato il primo piatto che hai creato?
Sicuramente un dolce in pasticceria. Mi divertivo a riempire i cannoncini, i bignè e a farcire le paste.
Il tuo piatto forte?
Risotti
Lo chef a cui ti ispiri?
Luigi Pomata. L’ho visto una volta lavorare e mi è rimasto impresso il suo modo di fare
Qual è il tuo sogno più grande?
Aprire un ristorante di mia proprietà
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?
Vorrei lasciare un ricordo ad ogni persona che abbia mangiato i miei piatti perché sono le mie idee che finiscono nei piatti
Cosa significa per te Hell’s Kitchen?
È un’opportunità di crescere come cuoco e come persona. In più mi dà la possibilità di conoscere persone con la mia stessa passione
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Diego Bencetti


Fabrizio Latino

E' originario di Milano, attualmente lavora come Chef di cucina. La sua passione nasce fin da bambino quando rimaneva incantato davanti a quegli omoni con il cappello bianco chiamati Chef.
Qual è stato il primo piatto che hai creato?
Tartare di pesce spada con espumas de Saint Germain, salsa all’ostrica e pesca saturnina
Il tuo piatto forte?
I risotti
Lo chef a cui ti ispiri?
Virgilio Martinez, nei suoi piatti rispetta molto il suo territorio, il Perù terra di cui sono molto innamorato
Qual è il tuo sogno più grande?
Riuscire a prendere 3 stelle Michelin
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?
Che la mia cucina è itinerante tanto quanto me grazie ai miei viaggi gastronomici che mi portano sempre a scoprire posti nuovi.
Cosa significa per te Hell’s Kitchen?
Spero che sia un buon trampolino di lancio e di crescita per me e per il mio sogno, la stella Michelin
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Piero Rainone

Nasce a Maramea (PZ) e lavora come Chef di cucina e pasticceria in una scuola. Da piccolo osservava la madre cucinare: in questo modo è nata la sua passione per la cucina.
Qual è stato il primo piatto che hai creato?
Con mia mamma le lasagne alla bolognese nella cucina di casa
Il tuo piatto forte?
Con la mia esperienza a scuola, in questo momento mi sento molto ferrato sui dolci
Lo chef a cui ti ispiri?
Sandler. Mi piacciono molto le sue creazioni
Qual è il tuo sogno più grande?
Lavorando in una scuola, vorrei vedere un mio allievo affermarsi e prendere una stella
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?
Che sono creativo ma nello stesso tempo tradizionale
Cosa significa per te Hell’s Kitchen?
Per me Hell’s Kitchen significa un bellissimo punto di partenza per potersi sempre migliorare e mettersi in gioco
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Piero Rainone 


Luca Siotto

E’ originario di Napoli. La sua passione per la cucina nasce fin da piccolo grazie alla nonna e alla madre. Preferiva rimanere in casa a cucinare piuttosto che andare fuori a giocare con gli amici. Attualmente lavora come capo cuoco.
Qual è stato il primo piatto che hai creato?
Millefoglie di parmigiana
Il tuo piatto forte? I primi piatti di terra e mare
Lo chef a cui ti ispiri?
Cannavacciuolo per la sua simpatia e per la nostra affinità caratteriale
Qual è il tuo sogno più grande?
Aprire il mio ristorante
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?
Che sono simpatico e incazzoso. Che i miei piatti sono un paradiso all’inferno.
Cosa significa per te Hell’s Kitchen?
Un trampolino per il futuro, un campo sul quale imparare sia in cucina che nella vita 
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Luca Siotto


Nicola Pepe

Nasce a Legnano e sviluppa la passione per la cucina grazie a sua zia. Attualmente è fidanzato e lavora come capo partita.
Qual è stato il primo piatto che hai creato?
Risotto al Mojito
Il tuo piatto forte?
Risotto in crema di barbabietola
Lo chef a cui ti ispiri?
Matias Perdomo perché stimo molto la sua storia
Qual è il tuo sogno più grande?
Girare il mondo
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?
Pazzo, stravagante, simpatico, creativo e umile
Cosa significa per te Hell’s Kitchen?
Significa mettere alla prova me stesso, riuscire ad uscire dalla mia situazione attuale, significa un futuro.
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Nicola Pepe


Federico Figus

Nasce a San Gavino Monreale un comune della provincia del Sud Sardegna. La sua passione per la cucina nasce da piccolo quando vedeva cucinare la madre e la zia. Attualmente lavora come capo partita.
Qual è stato il primo piatto che hai creato?
Lasagna al forno
Il tuo piatto forte?
Culurgiones
Lo chef a cui ti ispiri?
Mi ispiro ad Antonino Cannavacciulo per la sua geniale semplicità
Qual è il tuo sogno più grande?
Vincere Hell’s Kitchen e aprire un ristorante tutto mio
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?
Semplice, concreto, efficace e simpatico
Cosa significa per te Hell’s Kitchen?
La possibilità di crescere professionalmente e diventare un ottimo Chef
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Federico Figus


Simone Napolitano

Nasce a Rho e lavora come cuoco. Si avvicina al mondo della cucina da piccolo guardando la nonna cucinare e cercando di capire i segreti di questa arte.
Qual è stato il primo piatto che hai creato?
Crema di patate e cannella con chips di mela e polipo piastrato
Il tuo piatto forte?
Gamberi sottovuoto ai due profumi e patatine di riso venere.
Lo chef a cui ti ispiri?
Massimo Bottura perché ha portato la sua cucina e le sue idee a livelli altissimi.
Qual è il tuo sogno più grande?
Essere proprietario di un ristorante e riuscire a guadagnare la stella
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?
Mi piacerebbe sentir dire di aver mangiato da un cuoco del tutto alternativo e iper creativo. Unico in questo ambito
Cosa significa per te Hell’s Kitchen?
Significa fare un salto di qualità e avere la possibilità di farmi aprire le porte per una strada la cui meta è il successo.
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Simone Napolitano


Manuel Porfidio

Nasce a Seregno (MB). Si avvicina al mondo della cucina dopo la morte del padre, quando decide di intraprendere la carriera in cucina nel ristorante del padre. Attualmente lavora come cuoco.
Qual è stato il primo piatto che hai creato?
Dei paccheri con melanzane, salsiccia e caciocavallo
Il tuo piatto forte?
Paella
Lo chef a cui ti ispiri?
Amo molto Cannavacciulo per la sua abilità di trasformare i piatti poveri e la sua creatività
Qual è il tuo sogno più grande?
Aprire un ristorante a Milano
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef?
Mi piacerebbe che le persone percepissero il mio valore
Cosa significa per te Hell’s Kitchen?
Una mia rivincita personale e un’opportunità di crescita
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Manuel Porfidio