4 Ristoranti, con Alessandro Borghese alla scoperta di Treviso

TV Show sky uno

E' Treviso l’ottava tappa del ciclo di Alessandro Borghese 4 Ristoranti. Nella puntata di domenica 9 febbraio, in esclusiva su Sky e in streaming solo su NOW, lo chef  indaga le tradizioni culinarie di una vera e propria perla gastronomica tutta da scoprire, custodita nel cuore della Pianura Padana veneta

Città dalle origini antichissime, circondata da borghi pittoreschi e lambita da più fiumi: è Treviso l’ottava tappa del ciclo di Alessandro Borghese 4 Ristoranti. Nella puntata di domenica 9 febbraio, in esclusiva su Sky e in streaming solo su NOW, lo chef Alessandro Borghese indaga le tradizioni culinarie di una vera e propria perla gastronomica tutta da scoprire, custodita nel cuore della Pianura Padana veneta.

le anticipazioni

Nella nuova puntata della produzione Sky Original realizzata da Banijay Italia, i palazzi storici e le ville antiche si alternano ai ristoranti tipici trevigiani, dove gustare un aperitivo a base di cicchetti o assaggiare prelibatezze locali. Sarde in saor, bigoli, baccalà e oca bianca testimoniano una ricchezza gastronomica unica, che culmina nella speciale varietà locale di radicchio rosso, dall’inconfondibile sapore amaro e versatile. Tra i nuovi metodi di cottura dei moderni osti e le tradizioni secolari delle vecchie generazioni, molti sono i giovani che portano avanti la tradizione enogastronomica locale, e proprio tra questi lo chef Alessandro Borghese compie il suo compito di questa settimana: dovrà, infatti, eleggere il miglior ristorante under 40 di Treviso. Nell’ottava puntata della decima stagione di “Alessandro Borghese 4 Ristoranti”,  i 4 ristoranti in gara sono “Antica Torre” di Tommaso, “Al Bassanello” di Alberto, “Porta San Tomaso” di Michele e “Bastian Osteria” di Simone.

 

Nel video in testa a questo articolo, chef Borghese a Trani

Chi sarà il miglior ristorante under 40 di Treviso?

  • Antica Torre, situato all’interno di un palazzo storico a pochi passi da piazza dei Signori e dal Duomo, presenta un ambiente curato con pochi tavoli e un’atmosfera intima e accogliente. Tommaso, chef e titolare, ha molteplici passioni oltre la cucina, dai motori ai fumetti. Per i piatti trae ispirazione dai suoi viaggi all’estero, pur restando ancorato alle proprie radici. Il ristorante propone soprattutto una cucina di pesce che si avvicina al concetto di fine dining, ricercata ma dal gusto deciso;

 

  • Al Bassanello, fuori dalle mura cittadine, è un ristorante con una storia centenaria che ha visto il passaggio di molte generazioni. Oggi presenta interni caldi e accoglienti e un ampio spazio esterno ben curato. Alberto, chef e titolare, ha scoperto la passione per la cucina col passare del tempo nonostante abbia frequentato la scuola alberghiera da adolescente. Le sue proposte si basano sulla cucina tradizionale, ma con metodi di cottura moderni e attenzione all’estetica dei piatti;

 

  • Porta San Tomaso, aperto negli anni ’70 vicino all’omonima porta nel centro città, presenta pareti dai colori caldi che creano un ambiente sereno e ben curato. Michele, titolare e gestore, attualmente ha all’attivo cinque ristoranti a Treviso, ciascuno con la propria identità. Propone ricette a base di carne e della tradizione trevigiana e veneta, seguendo la stagionalità dei prodotti del territorio. La modernità si ritrova sia nelle tecniche di cottura, come il sottovuoto e la bassa temperatura, che nella strumentazione utilizzata in cucina;

 

  • Bastian Osteria, poco fuori dal centro, è una location frizzante e informale. Simone, titolare e responsabile di sala, nasce come cuoco e ha lavorato per anni in diversi ristoranti, fino alla scelta di aprire un locale tutto suo. La proposta gastronomica è contemporanea e utilizza tecniche di cottura moderne come la bassa temperatura. Impiega prodotti del territorio, freschi e legati alla stagionalità, e molti sono fatti in casa, incluso il gelato e la pasta fresca.

 

Sky Brand Solutions, dipartimento di Sky Media, insieme a Banijay Italia ha portato a bordo dei nuovi episodi di “Alessandro Borghese 4 Ristoranti” Volskwagen Veicoli Commerciali, Generali Italia, Zucchetti, ChefLine, Sanitech, Consorzio Asti Spumante e Moscato d’Asti, Montegrappa.

 

“Alessandro Borghese 4 Ristoranti” è una produzione Sky Original realizzata da Banijay Italia.

Scritto da Alessandro Borghese, Nicola Lorenzi e Alessandro Di Benedetto. La regia è di Gianni Monfredini.

Approfondimento

4 Ristoranti, il miglior ristorante del centro storico di Trani

Spettacolo: Per te