Un Natale da acquolina in bocca!
CinemaEcco qualche ricetta deliziosa e semplicissima da preparare. In perfetto mood natalizio, questi manicaretti sono perfetti da gustare davanti a Sky Cinema Christmas (dal 1 al 31 dicembre, canale 304)
Bisogna rassegnarsi e mettersi il cuore in pace: almeno un chiletto o due il Natale lo pretende.
Dunque preparatevi a sacrificare la vostra prova costume e a gustarvi delizie allo zenzero e prelibatezze squisitamente natalizie.
E se non vi sentite degli Antonino Cannavacciuolo o dei Cracco provetti, ecco qualche ricetta semplicissima ma comunque gustosa con cui stupire i vostri ospiti.
Un ingrediente essenziale di ciascuna è però Sky Cinema Christmas (dal 1 al 31 dicembre, canale 304): ogni manicaretto deve essere gustato sul divano, davanti alla programmazione farcita di cinepanettoni e film da festa assicurata!
Tortino Salmone e Robiola
Ingredienti:
- 150 grammi di salmone affumicato
- 200 grammi di robiola
- 20 grammi di erba cipollina
- 100 grammi di rucola
- scaglie di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio
- grani di pepe rosa
Preparazione:
Procuratevi stampini da budino abbastanza piccoli. Tritate l’erba cipollina e mescolatela con olio e robiola. Stendete su ciascuno stampino le fettine di salmone affumicato dopodiché farcitele con l’emulsione ottenuta mescolando robiola, olio ed erba cipollina. Chiudete i lembi delle fette di salmone a mo’ di caramelle.
Lasciate riposare circa mezz’ora in frigorifero e tirate fuori i tortini qualche minuto prima di servirli. Stendete intanto su un piatto un letto di rucola, capovolgeteci sopra i tortini e guarnite il tutto con le scaglie di parmigiano, con qualche grano di pepe rosa e con un filo d’olio.
Medaglioni polenta e radicchio
Ingredienti:
- un pacco di polenta pronta
- 1 radicchio
- miele
- olio
- scalogno
- sale
Preparazione:
Prendete la forma di polenta pronta, tagliatela a fette spesse 2 centimetri circa, dopodiché formate molto dischetti di polenta utilizzando il bordo superiore di un bicchierino da caffè. Una volta ottenuti i dischetti, poneteli su una teglia da forno e infornateli a 180 gradi. Lasciate cuocere per 8 minuti da un lato dopodiché girate i dischetti e fateli cuocere per altri 8 minuti dall’altro lato. Lavate e tagliate a listarelle il radicchio, immergetelo per 5 minuti in acqua bollente intanto fate scaldare un po’ d’olio con lo scalogno in una padella e unite lo scalogno. Aggiungete sale quanto basta. Aggiungete poi 3 cucchiaini di miele nella padella, facendolo ben liquefare e amalgamare con il radicchio.
Una volta caramellato il radicchio, sfornate i dischetti di polenta e guarniteli con il preparato di miele e radicchio.
Panforte
Ingredienti:
- 450 grammi di mandorle tostate
- 350 grammi di zucchero
- 350 g di canditi
- 250 g di gherigli di noce
- 100 g di miele
- 30 g di pinoli
- 1 cucchiaio di farina
- noce moscata
- 2/3 chiodi di garofano
- cannella in polvere
- zucchero velo
- ostia
Preparazione:
Prendete una casseruola antiaderente e versateci dentro lo zucchero e il miele. Fate cuocere a fuoco alto continuando a mescolare l’impasto.
Spegnete il fuoco e aggiungete noci, canditi tritati, mandorle, cannella, chiodi di garofano polverizzati, un po’ di noce moscata e un cucchiaio di farina. Mescolate a lungo fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Versate il composto su un vassoio bagnato d’acqua e stendete bene fino a ottenere circa 2 centimetri di spessore. Tagliate le forme che preferite.
Prendete una piastra da forno e ricopritela di ostia, appoggiateci sopra le forme che avete tagliato e ricoprite i bordi di ciascuna con striscioline di carta da forno. Infornate e cuocete a 120 gradi per mezz’ora.
Prima di servire le forme di panforte, spolverate sopra un po’ di zucchero a velo.
Croccante
Ingredienti:
- 130 gr di zucchero semolato
- 150 gr di mandorle o nocciole
- 15 gr di burro
- succo di limone
- olio
Preparazione:
Prendete un tegamino, accendete il fuoco basso e fate sciogliere lo zucchero con mezzo bicchiere d’acqua. Appena l’acqua incomincia ad assumere un colore dorato, versate le nocciole oppure le mandorle tritate, unite il burro e aggiungete po’ di succo di limone. Mescolate bene fino a quando il composto non diventerà color ambra.
Versate il composto ancora caldo su un foglio di carta da forno unto di olio. Posate sopra un altro foglio di carta da forno unto e stendete il croccante fino a fargli ottenere uno spessore di circa un centimetro. Riponete in frigorifero a raffreddare e solidificare.
Buon appetito e buon Natale da Sky Cinema Christmas!
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Dunque preparatevi a sacrificare la vostra prova costume e a gustarvi delizie allo zenzero e prelibatezze squisitamente natalizie.
E se non vi sentite degli Antonino Cannavacciuolo o dei Cracco provetti, ecco qualche ricetta semplicissima ma comunque gustosa con cui stupire i vostri ospiti.
Un ingrediente essenziale di ciascuna è però Sky Cinema Christmas (dal 1 al 31 dicembre, canale 304): ogni manicaretto deve essere gustato sul divano, davanti alla programmazione farcita di cinepanettoni e film da festa assicurata!
Tortino Salmone e Robiola
Ingredienti:
- 150 grammi di salmone affumicato
- 200 grammi di robiola
- 20 grammi di erba cipollina
- 100 grammi di rucola
- scaglie di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio
- grani di pepe rosa
Preparazione:
Procuratevi stampini da budino abbastanza piccoli. Tritate l’erba cipollina e mescolatela con olio e robiola. Stendete su ciascuno stampino le fettine di salmone affumicato dopodiché farcitele con l’emulsione ottenuta mescolando robiola, olio ed erba cipollina. Chiudete i lembi delle fette di salmone a mo’ di caramelle.
Lasciate riposare circa mezz’ora in frigorifero e tirate fuori i tortini qualche minuto prima di servirli. Stendete intanto su un piatto un letto di rucola, capovolgeteci sopra i tortini e guarnite il tutto con le scaglie di parmigiano, con qualche grano di pepe rosa e con un filo d’olio.
Medaglioni polenta e radicchio
Ingredienti:
- un pacco di polenta pronta
- 1 radicchio
- miele
- olio
- scalogno
- sale
Preparazione:
Prendete la forma di polenta pronta, tagliatela a fette spesse 2 centimetri circa, dopodiché formate molto dischetti di polenta utilizzando il bordo superiore di un bicchierino da caffè. Una volta ottenuti i dischetti, poneteli su una teglia da forno e infornateli a 180 gradi. Lasciate cuocere per 8 minuti da un lato dopodiché girate i dischetti e fateli cuocere per altri 8 minuti dall’altro lato. Lavate e tagliate a listarelle il radicchio, immergetelo per 5 minuti in acqua bollente intanto fate scaldare un po’ d’olio con lo scalogno in una padella e unite lo scalogno. Aggiungete sale quanto basta. Aggiungete poi 3 cucchiaini di miele nella padella, facendolo ben liquefare e amalgamare con il radicchio.
Una volta caramellato il radicchio, sfornate i dischetti di polenta e guarniteli con il preparato di miele e radicchio.
Panforte
Ingredienti:
- 450 grammi di mandorle tostate
- 350 grammi di zucchero
- 350 g di canditi
- 250 g di gherigli di noce
- 100 g di miele
- 30 g di pinoli
- 1 cucchiaio di farina
- noce moscata
- 2/3 chiodi di garofano
- cannella in polvere
- zucchero velo
- ostia
Preparazione:
Prendete una casseruola antiaderente e versateci dentro lo zucchero e il miele. Fate cuocere a fuoco alto continuando a mescolare l’impasto.
Spegnete il fuoco e aggiungete noci, canditi tritati, mandorle, cannella, chiodi di garofano polverizzati, un po’ di noce moscata e un cucchiaio di farina. Mescolate a lungo fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Versate il composto su un vassoio bagnato d’acqua e stendete bene fino a ottenere circa 2 centimetri di spessore. Tagliate le forme che preferite.
Prendete una piastra da forno e ricopritela di ostia, appoggiateci sopra le forme che avete tagliato e ricoprite i bordi di ciascuna con striscioline di carta da forno. Infornate e cuocete a 120 gradi per mezz’ora.
Prima di servire le forme di panforte, spolverate sopra un po’ di zucchero a velo.
Croccante
Ingredienti:
- 130 gr di zucchero semolato
- 150 gr di mandorle o nocciole
- 15 gr di burro
- succo di limone
- olio
Preparazione:
Prendete un tegamino, accendete il fuoco basso e fate sciogliere lo zucchero con mezzo bicchiere d’acqua. Appena l’acqua incomincia ad assumere un colore dorato, versate le nocciole oppure le mandorle tritate, unite il burro e aggiungete po’ di succo di limone. Mescolate bene fino a quando il composto non diventerà color ambra.
Versate il composto ancora caldo su un foglio di carta da forno unto di olio. Posate sopra un altro foglio di carta da forno unto e stendete il croccante fino a fargli ottenere uno spessore di circa un centimetro. Riponete in frigorifero a raffreddare e solidificare.
Buon appetito e buon Natale da Sky Cinema Christmas!
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