Avellino, pizza margherita in mongolfiera a 1275 metri: è record

Campania
Foto di archivio

A preparare, cuocere e sfornare la pizza ad alta quota sono stati, per la prima volta al mondo, i due pizzaioli napoletani, Luciano Sorbillo e Maurizio Stanco 

Per la prima volta al mondo una pizza margherita è stata preparata, cotta e sfornata a bordo di una mongolfiera a un’altezza record di 1275 metri. A realizzare il primato, oggi a Frigento, in provincia di Avellino, sono stati due pizzaioli napoletani, Luciano Sorbillo e Maurizio Stanco.

Il volo durato trenta minuti

“Il volo è durato una trentina di minuti, - ha detto uno stanco ma raggiante Luciano Sorbillo, dopo l'atterraggio - non solo: il comandante Rino Salomone è riuscito, a me che soffro di vertigini, a non farmi rendere conto dell'altezza raggiunta". Alla manifestazione hanno partecipato pizzaioli provenienti da 15 regioni che, anche loro, hanno realizzato sulla mongolfiera una pizza con i prodotti tipici del luogo di provenienza.

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