Gelato più caro del mondo prodotto in Giappone con tartufo: costa oltre 6000 euro
LifestyleTra gli ingredienti ci sono il Parmigiano Reggiano e il Tartufo Bianco di Alba. Per realizzarlo c'è voluto un anno e mezzo di lavoro
Si chiama Byakuya ed è entrato nel Guinness dei primati per essere il gelato più costoso al mondo. Il prezzo: 6211 euro a pallina. E’ stato realizzato dall’azienda giapponese Cellato con la collaborazione dello chef Tadayoshi Yamada.
Gli ingredienti “preziosi”
Il segreto del suo valore “prezioso” lo svela con un post su Twitter “Guinness World Records” che cita gli ingredienti usati per confezionarlo: il tartufo bianco di Alba, il Parmigiano Reggiano e il sake kasu, oltre all’aggiunta di una foglia d’oro edibile. Per fondere questi gusti europei e giapponesi, Cellato ha chiamato Tadayoshi Yamada, il capo chef di RiVi, un ristorante di Osaka noto per la sua cucina fusion. C'è voluto un anno mezzo di lavoro - fa sapere l'azienda produttrice - per perfezionare il gusto più costoso al mondo.