Coppa Italia, ottavi di finale: Fiorentina-Parma 6-3 dopo i calci di rigore

La squadra di Pecchia, capolista in Serie B, va avanti di due gol al Franchi con Bernabé e Bonny. Nel finale la formazione di Italiano pareggia con Nzola e Sottil. Ancora pari ai supplementari. Decidono i rigori che portano la Fiorentina alla vittoria e alla qualificazione ai quarti dove incontrerà la vincente di Inter-Bologna, in programma il 20 dicembre

Dopo la vittoria di ieri della Lazio sul Genoa, stasera si è giocata la seconda sfida degli ottavi di finale di Coppa Italia. Fiorentina batte Parma 6-3 dopo i calci di rigore e si qualifica ai quarti dove incontrerà la vincente di Inter-Bologna, in programma il 20 dicembre.

Al 22esimo Parma in vantaggio con un gol di Bernabé, che la piazza da fuori area all'incrocio dei pali. Passano pochi secondi e gli emiliani raddoppiano con Bonny, servito da Mihaila e bravo a battere da due passi il portiere Christensen. Nella ripresa i padroni di casa provano a riaprire il match e all’83esimo accorciano con Nzola. Passano pochi minuti e un fallo di mano in area del Parma viene punito con un rigore, che Sottil trasforma. Si va quindi ai supplementari e poi ai rigori dove risultano decisivi gli errori di Man e Camara.

Il tabellino di Fiorentina-Parma 6-3 (d.c.r.)

FIORENTINA (4-2-3-1): Christensen; Kayode, Mina (1' st Ranieri), Milenkovic, Parisi (1' st Biraghi); Maxime Lopez, Mandragora (1' st Arthur); Sottil (1' sts Kouamé), Barak (21' st Beltran), Brekalo (1' st Infantino); Nzola. All.: Italiano

PARMA (4-2-3-1): Corvi; Coulibaly W., Osorio, Circati, Hainaut (8' st Estevez); Cyprien, Sohm; Benedyczak (17' st Man), Bernabé (25' st Hernani), Mihaila (25' st Begic); Bonny (8' st Charpentier). All.: Pecchia

Ammoniti: Nzola, Infantino per gioco falloso.

SS Lazio's Matteo Guendouzi celebrates after scoring the 1-0 goal during the Italian Cup round of 16 soccer match between SS Lazio and Genoa CFC at the Olimpico stadium in Rome, Italy, 05 December 2023 .  ANSA/ETTORE FERRARI

Coppa Italia, la Lazio batte il Genoa 1-0 e vola ai quarti