I migliori panettoni e pandori secondo Altroconsumo. La classifica
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Con l'avvicinarsi del Natale si riaccende l’eterna disputa tra due dei dolci più amati dagli italiani. Difficile stabilire quale sia più buono, ma come scegliere il prodotto migliore per qualità tra le proposte presenti sul mercato? Ecco i risultati dei test di Altroconsumo
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- Con l'avvicinarsi del Natale tornano sulle nostre tavole le specialità di questo periodo e si riaccende l’eterna disputa tra due dei dolci più amati dagli italiani, panettone e pandoro. Difficile stabilire quale sia più buono ma come scegliere il prodotto migliore per qualità tra le varie proposte presenti sul mercato? Ecco la classifica di panettoni e pandori di Altroconsumo
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- Il test è stato condotto in due fasi: sono state effettuate delle analisi di laboratorio, volte a verificare il rispetto del disciplinare di produzione e in parallelo è stata effettuata una prova di assaggio da parte di una doppia giuria di pasticceri e consumatori, che hanno valutato sapore, aspetto e consistenza
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- Nella top 5 dei panettoni si trova la marca Giovanni Cova & C. Panettone classico, in formato da un chilo con un prezzo medio di 14,40 euro, che ha ottenuto 63 punti. È prodotto con farina di frumento, scorze d'arancia, cedro e limone candite 13% e uva sultanina 12%, burro, zucchero, tuorlo d'uova fresche, acqua, lievito naturale, latte intero in polvere reidratato
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- Appena giù dal podio, con un punteggio di 64, si posiziona il panettone classico Bauli, formato da 1 chilo e un prezzo medio di 6,91 euro. Viene realizzato, tra gli altri ingredienti, con farina di grano tenero tipo 0, uova fresche, uvetta sultanina 16.1%, scorze d’arancia candite 15%, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, burro e lievito naturale
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- Sul gradino più basso del podio con un punteggio di 64 si trova il panettone milanese Vergani, con un prezzo medio di 11,9 euro per una confezione da un chilo. Tra gli ingredienti si trovano farina di grano tenero tipo 0, uva sultanina 15%, burro, latte, zucchero, scorze d'arancia candite 10%, sciroppo di glucosio-fruttosio, tuorlo d'uovo da allevamento a terra, lievito naturale e miele
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- Con 67 punti conquista la medaglia d'argento il panettone classico Coop, formato da un chilo e prezzo medio di 6,18 euro a confezione. Tra gli ingredienti: farina di grano tenero tipo, uva sultanina 18%, burro, zucchero, tuorlo d'uova fresche 8.8%, scorza d'arancia candite 8%, lievito madre naturale 7.5% , sciroppo di zucchero invertito, cedro candito 1%
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- In vetta alla classifica, con 71 punti, il panettone basso Le Grazie Esselunga, con un prezzo medio di 4,99 euro per la confezione da un chilo. Viene realizzato con farina di frumento, uva sultanina 18%, scorze di agrumi italiani candite 11%, burro, zucchero, tuorlo d'uova fresche italiane da galline allevate a terra 8.8%, lievito madre 7.8% e sciroppo di zucchero invertito
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- La top 5 dei pandori si apre con Carrefour Extra Pandoro che ha ottenuto un punteggio di 63. Il prezzo medio per una confezione da un chilo è di 5,49 euro. Tra gli ingredienti: farina di frumento, uova fresche da allevamento a terra 20,8%, zucchero, burro anidro e lievito naturale
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- Si trova Paluani pandoro di Verona ricetta classica, che ha ottenuto un punteggio di 65. Il prezzo medio per una confezione da un chilo è di 5,99 euro. Tra gli ingredienti ci sono farina di frumento, zucchero, burro, uova fresche 14,5%, late fresco intero pastorizzato 5,4% e lievito naturale
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- Con 71 punti troviamo Bauli pandoro di Verona, con un prezzo medio di 7,36 euro per una confezione da un chilo. Tra i vari ingredienti utilizzati per la produzione ci sono la farina di grano tenero tipo 0, uova fresche, zucchero, burro e lievito naturale
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- Sale sul secondo gradicno del podio con 72 punti il pandoro Conad, la confezione da un chilo ha un prezzo medio di 4,23 euro. Viene prodotto con farina di frumento, uova fresche, zucchero, burro, lievito madre naturale e latte intero fresco pastorizzato
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- Con due lunghezze di vantaggio, 74 punti, si posiziona primo il pandoro magnifico Tre Marie, che ha un prezzo medio di 13,09 euro per una confezione da un chilo. Viene realizzato con farina di frumento, burro 20%, uova fresche da galline allevate a terra 15,4%, zucchero, fruttosio e latte intero fresco pastorizzato