
Le 16 migliori colombe pasquali del 2023. FOTO
Non solo uova: sulla tavola di Pasqua non può mancare neppure la colomba. Ecco le colombe pasquali che ci hanno conquistato

La Pasticceria Fraccaro propone una colomba pasquale artigianale farcita con crema al gianduia, abbondantemente presente nell'impasto morbido e ricco di burro. La superficie è decorata con glassa al cioccolato. La confezione floreale, realizzata a mano, ne fa l’idea regalo perfetta. Euro 29,96
Pasticceria Fraccaro - Colomba artigianale farcita con crema al gianduia
La colomba farcita di crema al pistacchio di Caffarel è ricoperta di cioccolato fondente e scagliette di cioccolato bianco. Contenuta in una pratica scatola, è un vero e proprio scrigno di golosità. Euro 23,79
Caffarel Colomba al Pistacchio Artigianale
Per gli amanti degli alimenti bio, ecco la colomba Probios alle pere e cioccolato. Realizzata secondo l'antico metodo tradizionale dei maestri pasticceri, con lievito madre da pasta acida, è racchiusa in un’elegante carta color panna. Euro 11,44
Probios Colomba Pere e Cioccolato Bio
Confezionata a mano con incarto in tessuto, la colomba di Antica Confiseria Perugia è perfetta per chi alle colombe pasquali richiede gusto e tradizione. Il suo impasto richiede lavorazione lenta, ed è arricchito di ingredienti di elevata qualità: uova freschissime, burro, scorza di arancia candita. A ricoprirlo, una golosa glassa alla nocciola. Euro 19,90
Colomba Antica Confiseria Perugia
L’alternativa vegana alle colombe pasquali? Probios propone un dolce di Pasqua vegan con crema al cioccolato, senza latte e senza uova, con impasto di farro. Euro 16,54
Dolce di Pasqua vegano
Per chi è in cerca di una colomba pasquale firmata da un grande chef, ecco la colomba al gianduia di Antonino Cannavacciuolo. Lievitata 36 ore, con cinque passaggi d’impasto, è arricchita da una glassa zuccherina con granella di zucchero e gocce di cioccolato al latte. Tra gli ingredienti, tuorlo d'uova di galline allevate a terra, burro d'alta qualità, lievito madre decennale e vaniglia bourbon del Madagascar. Euro 39,20
Colomba pasquale al gianduia di Antonino Cannavacciuolo
La Colomba di Flamigni rientra tra le colombe pasquali tradizionali. I suoi canditi d’arance Navel provengono da Sibari, e sono prodotti naturalmente senza l’impiego di anidride solforosa. Presenti in misura non inferiore al 30%, arricchiscono l’impasto di farina di frumento, burro, zucchero, tuorlo d’uovo e lievito madre naturale. Euro 28
La Colomba - Flamigni
Chi ama i gusti particolari amerà la colomba artigianale ai limoni e noci di CG. Realizzata da T'a Milano, brandizzata "CG" (Cioccolato Gourmet), viene preparata con quattro giorni di lente e sapienti lavorazioni. Al suo interno, noci e scorze di limoni di Sicilia. Euro 29
CG Colomba Artigianale ai Limoni di Sicilia e Noci
Oltre alla colomba tradizionale, Flamigni firma colombe pasquali dai gusti particolari. La sua Contadina è arricchita con cubetti di frutta semicandita e candita: niente agrumi, ma cubetti di pera, pesca, mela e albicocca per un’armonia di gusto unica e inimitabile. EURO 29,50
Flamigni - Colomba Contadina
Le colombe pasquali Tre Marie sono una certezza. Questa ha una fresca farcitura alla crema lime, abbinata con un ingrediente inatteso: il caramello. Il risultato? Un equilibrio perfetto di consistenze e sapori. Euro 22,98
Tre Marie - Colomba Caramel Doré
Se sei in cerca di una colomba pasquale che faccia anche del bene, quella della Fondazione ALT è perfetta. Colomba tradizionale, preparata secondo l’antico metodo e arricchita con glassa croccante di nocciole con mandorle intere e granella di zucchero, il suo ricavato va a sostegno della Fondazione ANT, specializzata in assistenza medico specialistica a casa dei malati di tumore e in prevenzione oncologica gratuita. Euro 21
Gran Colomba Pasquale classica - Fondazione ANT
Impreziosita da dettagli fioriti e fruttati, tipici della primavera, la scatola della Pasticceria Fraccaro contiene una colomba pasquale farcita con crema all’arancia. Il segreto? Il lievito madre, per una migliore digeribilità. Euro 29,96
Colomba pasquale artigianale farcita con crema all'arancia
Per i più golosi, la colomba pasquale artigianale al pistacchio di Sciara è quello che ci vuole. A lievitazione naturale, viene venduta insieme ad un vasetto di gustosissima crema al pistacchio. Euro 33,90
SCIARA - Colomba Pasquale Artigianale al Pistacchio
Chi l’ha detto che, chi è intollerante al lattosio, non possa avere la sua colomba pasquale? La colomba al cioccolato di Maina, lievitata naturalmente con puro Lievito Madre, è ricca di gocce al cioccolato fondente. Il burro selezionato, a basso contenuto di lattosio, rende il contenuto di lattosio finale inferiore allo 0,01%. Euro 23,99
La Colomba al Cioccolato Maina, senza lattosio
La colomba artigianale al cremino di Cioccolato Gourmet, brand di T’A Milano, è realizzata secondo l’antica ricetta tradizionale. A renderla speciale è la sua anima al cremino, con cioccolato al latte, cioccolato bianco e granella di nocciole. Euro 29,90
CG Colomba Artigianale al Cremino
La colomba Foresta Bianca di Sal De Riso è preparata con una soffice pasta alla vaniglia con marasche candite e crema pasticcera profumata al Maraschino, glassa e sfoglie di cioccolato. Euro 44,90
Colomba Foresta Bianca - Sal De Riso
Disclaimer: i prodotti consigliati nella serie di articoli "Guida agli Acquisti" sono selezionati da un team di esperti esterno alla redazione di SkyTG24.it. Cliccando su alcuni link presenti in questo articolo e visitando il sito affiliato, Sky TG24 potrebbe percepire una piccola commissione in caso di acquisto, senza che il prezzo finale dei prodotti subisca variazioni
Se vuoi saperne di più, ecco come funziona l'affiliate marketing