Non solo mare, ma anche aree interne, enogastronomia e cultura
(ANSA) - TERMOLI, 22 AGO - "Mai come quest'anno c'è stato un turismo di passaggio: gruppi, coppie e famiglie che hanno fatto il tour dalla costa verso l'interno del Molise alla scoperta di borghi, monumenti e luoghi paesaggistici e naturalistici". Così all'ANSA lo chef Bobo di Guglionesi (Campobasso).
"Il turismo è cambiato rispetto anche a 10-20 anni fa - aggiunge - Ora c'è molta attenzione ai prodotti enogastronomici del territorio e verso la cultura. Non solo spiaggia e mare, ma anche tour culinari e alla scoperta di siti archeologici e monumenti".
Tra le mète più richieste dai gruppi che hanno fatto sosta dallo chef Bobo, esperto di ospitalità: Pietrabbondante, Sepino, Civita Superiore di Bojano in provincia di Campobasso, con un borgo medievale rimasto intatto nel tempo senza dimenticare Castel San Vincenzo, Capracotta, le morge di Pietracupa e Pescopennataro, in provincia di Isernia.
"Tutti hanno voluto degustare prodotti enogastronomici del territorio - conclude - Il Molise lo giro da anni e, nonostante tutto, c'è sempre da scoprire qualcosa. Cercano molto i prodotti del territorio e la storia del Molise. Invito gli amministratori ad aumentare gli sforzi per far conoscere meglio questa regione perché ci sono località turistiche meravigliose e davvero l'economia potrebbe crescere". (ANSA).