In stabilimento Del Giudice di Termoli grazie a nuovo impianto
(ANSA) - TERMOLI (CAMPOBASSO), 29 LUG - Ridotto il consumo di plastica di 6 mila kg in sei mesi nell'azienda lattiero-casearia con sede a Termoli "Del Giudice", a seguito dell'avvio, dallo scorso gennaio, di un nuovo progetto produttivo che punta su innovazione, rispetto per l'ambiente, riduzione degli sprechi alimentari attraverso l'aumento della durabilità dei freschi e utilizzo di energie rinnovabili. "Con i nuovi macchinari la quantità di plastica usata per le vaschette dei prodotti caseari freschi è quella che serve. Il contenitore non nasce più da una lamina da ritagliare determinando uno sfrido da gettare via, ma dal dosaggio esatto di plastica liquida che prende la forma della vaschetta - spiega Pierluigi Evangelista, responsabile della divisione produttiva - Così abbiamo eliminato gli sfridi di plastica che venivano buttati. Siamo certi di aver contribuito alla riduzione degli sprechi alimentari con l'uso di film di sigillatura impermeabili all'ossigeno. I nuovi contenitori permettono agli alimenti una maggiore durata".
"Abbiamo lavorato oltre cinque anni per giungere a questi risultati - commenta Michele Del Giudice, amministratore - Questa iniziativa è la sintesi di tanti sforzi anche finanziari.
Vorrei sottolineare che la nostra realtà produttiva è molto sensibile al rispetto del territorio e questo progetto ne è la dimostrazione tangibile". (ANSA).