Dall'E-R 200 aziende al Vinitaly

Emilia Romagna
@ANSA
df597ea210c6a3cc2f7dda50643b7f23

Nello stand regionale saranno presentate 500 etichette

Saranno presenti oltre 200 tra singole aziende e consorzi di produttori e 500 vini da gustare: è pronta a partire la nuova edizione del Vinitaly, uno dei più importanti saloni internazionali di settore, che da domani al 10 aprile a Verona presenterà il meglio dell'enologia emiliano-romagnola, con uno stand dedicati.
    L'Emilia-Romagna è pronta con 15mila calici disponibili per le degustazioni, 7 banchi d'assaggio, 20 sommelier per dare consigli e suggerimenti ai visitatori, un ristorante che propone i migliori abbinamenti tra cibo e vino dove opera una brigata di 40 persone fra cuochi e camerieri dell'Istituto Alberghiero "Bartolomeo Scappi" di Castel San Pietro Terme. E poi un fitto calendario di appuntamenti, convegni, presentazioni per promuovere il patrimonio vitivinicolo regionale, la cultura e il territorio. Tutto questo animerà gli spazi del Padiglione 1, una struttura di oltre 4000 metri quadrati, lo spazio gestito e organizzato dall'Enoteca regionale Emilia Romagna.
    Tra le tante iniziative in calendario domani, domenica 7 aprile, come ogni anno, si svolgerà la cerimonia di consegna del titolo di "Ambasciatore del vino dell'Emilia Romagna", un premio a giornalisti e opinionisti che per la loro storia e attraverso il loro lavoro si sono contraddistinti per la promozione e valorizzazione dei vini regionali.
    Sempre domani sarà presentato il progetto "Turismo del vino.
    Considerazioni e possibili aree di sviluppo per un turismo enogastronomico della regione", l'iniziativa che mette al centro il binomio turismo-vino, uno dei temi portanti di questa edizione. Sempre in tema di promozione turistica, lunedì, si terrà a Vinitaly la riunione nazionale di coordinamento delle "Strade del vino".
    Per aiutare i visitatori è disponibile l'app 'Via Emilia Wine&Food', la prima 'dispensa' tascabile, scaricabile gratuitamente, che porta alla scoperta di 300 cantine, otre 1.000 vini, 21 denominazioni, 44 prodotti Dop e Igp raccontati in oltre 200 ricette, 25 Musei del gusto, 13 Strade dei Vini e dei sapori, centinaia di itinerari e offerte vacanze prenotabili online, gestita da Regione con l'Enoteca regionale, l'Associazione italiana sommelier e Unioncamere Emilia Romagna.
 
   

Bologna: I più letti

Arriva sempre primo

Ricevi le notizie più importanti di politica, mondo, cronaca, spettacolo, le analisi e gli aggiornamenti. Per accettare le notifiche devi dare il consenso.

Hai attivato le notifiche di sky tg24

Fai login per ottenere il meglio subito

Accedi con il tuo Sky ID o registrati in pochi istanti.