Dal 12 gennaio due settimane dedicate all'insaccato più antico
(ANSA) - BOLOGNA, 11 GEN - Dalla salsiccia di Mora Romagnola al Ciauscolo marchigiano, dalla dolce calabrese a quella di cinghiale: inizia sabato 12 e prosegue fino a domenica 27 gennaio il Giro d'Italia delle salsicce al Fico Eataly World di Bologna.
Nel mese dedicato al mestiere dell'allevatore e ai salumi, i punti ristoro del parco offriranno ampia varietà di salsicce da tutto lo Stivale, con specialità regionali artigianali declinate in originali ricette. La salsiccia è il più antico e famoso degli insaccati: ha 'unito' l'Italia grazie alla facilità di conservazione, trasporto, e al gusto della carne composta da parti magre e grasse, miscelate con sale, vino, spezie.
A Fico i curiosi e gli appassionati potranno assaggiare salsicce nelle preparazioni più creative e meno conosciute: il panino 'il salsicciotto matto' con salsiccia di suino nero piccante o dolce di Madeo, il tagliere con mortadella Bologna Igp, salsiccia Sant'Angelo con finocchio, pecorino dei colli Bolognesi e caciocavallo di Agnone del Mortadella Bar.