A Fico il Giro d'Italia delle salsicce

Emilia Romagna
@ANSA
9813034ecff040624420dd3f013728ac

Dal 12 gennaio due settimane dedicate all'insaccato più antico

(ANSA) - BOLOGNA, 11 GEN - Dalla salsiccia di Mora Romagnola al Ciauscolo marchigiano, dalla dolce calabrese a quella di cinghiale: inizia sabato 12 e prosegue fino a domenica 27 gennaio il Giro d'Italia delle salsicce al Fico Eataly World di Bologna.
    Nel mese dedicato al mestiere dell'allevatore e ai salumi, i punti ristoro del parco offriranno ampia varietà di salsicce da tutto lo Stivale, con specialità regionali artigianali declinate in originali ricette. La salsiccia è il più antico e famoso degli insaccati: ha 'unito' l'Italia grazie alla facilità di conservazione, trasporto, e al gusto della carne composta da parti magre e grasse, miscelate con sale, vino, spezie.
    A Fico i curiosi e gli appassionati potranno assaggiare salsicce nelle preparazioni più creative e meno conosciute: il panino 'il salsicciotto matto' con salsiccia di suino nero piccante o dolce di Madeo, il tagliere con mortadella Bologna Igp, salsiccia Sant'Angelo con finocchio, pecorino dei colli Bolognesi e caciocavallo di Agnone del Mortadella Bar.
   

Bologna: I più letti

Arriva sempre primo

Ricevi le notizie più importanti di politica, mondo, cronaca, spettacolo, le analisi e gli aggiornamenti. Per accettare le notifiche devi dare il consenso.

Hai attivato le notifiche di sky tg24

Fai login per ottenere il meglio subito

Accedi con il tuo Sky ID o registrati in pochi istanti.