Chef 'terremotato' guadagna la prima stella Michelin

Marche

Mazzaroni e 'Il Tiglio' a Montemonaco, una storia di resilienza. In fuga da Ascoli con il terremoto del 2016 va verso il mare e il giorno di San Valentino del 2019 ritorna al suo primo amore, la montagna 

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 E' una storia di resilienza quella di Enrico Mazzaroni, chef del ristorante Il Tiglio di Montemonaco (Ascoli Piceno): piegato dal terremoto del 2016, costretto ad emigrare al mare a Porto Recanati (Macerata), ma che è infine tornato nella sua Isola San Biagio sui Sibillini per conquistare finalmente la Stella Michelin, la prima per un ristorante della provincia di Ascoli. L'attribuzione dell'ambito riconoscimento è stata accolta con felicità da Mazzaroni, ma anche con un pizzico di commozione. "Guardo questa stella e mi viene da piangere, perché abbiamo lottato veramente tanto. La strada è stata dura, ho letteralmente 'sputato sangue' con tutta la mia brigata, fino alla fine" confessa il neo chef 'stellato'.
   

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