Produzione uve -15%, bene spumante e vini da invecchiamento

Trentino Alto Adige
@ANSA
c6c0c22c22b3e9af534008ded054481f

A Fondazione Mach 'Giornata tecnica 2019'

(ANSA) - TRENTO, 10 DIC - Il 2019 sarà ricordato per un calo della produzione di uve del 15%, ma la qualità dei vini ottenuti si mantiene oltre le aspettative, soprattutto per le basi spumante e i vini da invecchiamento.
    Di vendemmia e qualità delle produzioni si è parlato, oggi, alla Fondazione Edmund Mach nell'ambito della 12/a Giornata tecnica della vite e del vino.
    E' stata una vendemmia - hanno sottolineato i relatori - con una partenza difficile a causa dei problemi di sanità delle uve per via delle piogge primaverili, ma poi si è risolta positivamente con risultati particolarmente apprezzabili soprattutto per le basi spumante e, più in generale, una buona acidità e freschezza dei vini con punte di eccellenza nei vini rossi medio-tardivi, come il Teroldego e nei vini longevi.
   

Trento: I più letti

Arriva sempre primo

Ricevi le notizie più importanti di politica, mondo, cronaca, spettacolo, le analisi e gli aggiornamenti. Per accettare le notifiche devi dare il consenso.

Hai attivato le notifiche di sky tg24

Fai login per ottenere il meglio subito

Accedi con il tuo Sky ID o registrati in pochi istanti.