In Evidenza
Altre sezioni
altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Serie A, Atalanta-Fiorentina 2-3: niente terzo posto in classifica per la Dea

Cala il sipario sul campionato 2023/2024: il match, recupero della 29esima giornata - rimandato per la morte del dirigente viola Joe Barone - era l'ultimo del calendario. Sfuma l'occasione per i bergamaschi di chiudere la stagione davanti alla Juventus

Il tuo browser non supporta HTML5

Condividi:

Questa stagione di Serie A si chiude definitivamente con la sconfitta dell'Atalanta per mano della Fiorentina: il match al Gewiss Stadium di Bergamo è finito 2-3. Se la Dea fosse riuscita a vincere si sarebbe portata a casa il terzo posto in classifica, sopra la Juventus. Le due squadre si sarebbero dovute affrontare lo scorso 17 marzo, ma la partita fu rimandata per un malore del dirigente viola Joe Barone, poi morto due giorni dopo. Adesso si guarda avanti: i bergamaschi, reduci dalla vittoria in Europa League, sono già classificati per la Champions, la Viola punta alla Conference League, grazie al suo ottavo posto in campionato (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Atalanta-Fiorentina (GLI HIGHLIGHTS)

Primo tempo ad altissima tensione. In poco più di 30 minuti si segnano già quattro gol: apre le danze un tiro di testa di Belotti, al 6', a cui segue al 12' una rete di Lookman, al 19' una di Gonzalez e al 32' una di Scalvini. Poi il 3-2 dei Viola, nel recupero, firmato ancora una volta da Belotti. Nella ripresa un'occasione mancata dopo l'altra, da una parte e dall'altra, con più amarezza per la Dea: intorno al 60' Miranchouk entra in area saltando un avversario nello stretto e poi piazza di piatto, lanciandola però fuori (di pochissimo). L'ultimo match di Serie A si chiude con la vittoria della Fiorentina.

Il tabellino di Atalanta-Fiorentina 2-3

Nel pt 6' e 46' Belotti, 12' Lookman, 19' Nico Gonzalez, 32' Scalvini

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Toloi (29' st Djimsiti), Hien, Scalvini (39' st Hateboer); Holm (12' st Miranchuk), Pasalic, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners; De Ketelaere (29' st Touré), Lookman (11' st Scamacca). All.: Gasperini

FIORENTINA (4-2-3-1): Martinelli; Kayode (43' st Faraoni), Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi; Lopez, Duncan (32' st Infantino); Nico Gonzalez (43' st Barak), Beltran (32' st Ikoné), Castrovilli (21' st Kouamé); Belotti. All.: Italiano

Ammoniti: Martinez Quarta e Ranieri per gioco falloso.

Atalanta returns after the victory in Europa League, Matteo Ruggeri with the Cup  during  Atalanta returns after the victory in the UEFA Europa League, Football Europa League match in Bergamo, Italy, May 23 2024