Artisti del Panettone al via con Chiara Maci su Sky Uno. L'intervista

TV Show sky uno

Barbara Ferrara

Per il secondo anno consecutivo gli spettatori sono accompagnati alla scoperta dei dessert dalla scrittrice e conduttrice televisiva. Al suo fianco, 18 tra i migliori maestri pasticceri d’Italia preparano originali creazioni natalizie, replicabili anche a casa e ispirate dal principe delle festività, il panettone artigianale. Da lunedì 18 a mercoledì 20 dicembre, alle ore 19, in prima tv, su Sky e in streaming su NOW

Tra l’inconfondibile profumo di cioccolato e cannella a rendere ancor più golosa l’atmosfera delle feste ci pensa il format tv Artisti del Panettone, un viaggio in sei puntate attraverso i sapori della tradizione natalizia in cui a farci da guida per il secondo anno consecutivo è Chiara Maci, scrittrice e conduttrice televisiva. Al suo fianco, 18 tra i migliori maestri pasticceri d’Italia preparano originali creazioni replicabili anche a casa e ispirate dal principe delle festività, il panettone artigianale. In attesa che si apra il sipario da lunedì 18 a mercoledì 20 dicembre, alle ore 19, in prima tv, su Sky e in streaming su NOW, scopri di più nell'intervista.

l'intervista a chiara maci

Felice di tornare alla conduzione di Artisti del Panettone?
Felicissima. È come essere a casa e ospitare nel mio salotto i migliori pasticceri italiani. Chi non sarebbe felice?

 

Cosa dobbiamo aspettarci da questa tua “seconda volta”?
Tante curiosità sui dolci da rifare a casa ma soprattutto vi farò venire voglia di assaggiare tutto. Perché è il programma più goloso della stagione.

 

Nelle sei puntate in arrivo sarai affiancata da 18 tra i migliori maestri pasticceri d’Italia, com’è stato conoscerli?
Molti li conoscevo già e sono amici ed è bello ritrovarli e far raccontare loro una passione così bella che hanno trasformato in lavoro. È un piacere chiacchierare con loro, imparare e soprattutto assaggiare le loro creazioni.

 

Cosa hai imparato da loro e qual è, se c’è, il tratto comune che li unisce?
Ho imparato i classici trucchetti da pasticcere che in tanti non sanno e la cosa bella è che li abbiamo raccontati in puntata così da farli arrivare a tutti. Il tratto che li unisce? L’attaccamento alla propria terra.

 

Puoi anticiparci qualcosa di questo viaggio attraverso i sapori della tradizione natalizia?
Racconteremo l’Italia, il territorio, gli ingredienti, ma anche i segreti e le storie di ogni pasticcere

 

Quest’anno ci sarà anche Iader Fabbri, biologo nutrizionista che dispenserà consigli sulla nutrizione, ma è davvero possibile rinunciare a fare strappi alla regola con i dolci nel periodo natalizio?
Si può, si può. Come sempre sono le abitudini che bisogna rispettare quindi se siamo bravi tutto l’anno non sarà il periodo natalizio a rovinarci.

 

Come vivi la magia del Natale?
Amo il Natale. Amo il freddo fuori e il caldo in casa. La famiglia tutta unita. L’albero gigante, il presepe dei miei genitori. Il nostro Natale sa di famiglia e di casa e io non potrei non amarlo.

 

Consigli per non stressarti troppo durante il periodo più “dolcemente atteso” dell’anno?
Delegare un piatto ad ogni invitato! Noi ci dividiamo i compiti così ognuno è impegnato, ma ognuno ha il tempo anche di riposarsi e godersi il Natale

 

Qual è il tuo dolce di Natale per eccellenza?
Crema al mascarpone e tenerina al cioccolato.

 

Tre buoni motivi per non mancare Artisti del Panettone.
Si imparano ricette golose e semplici, si scoprono curiosità e segreti da grandi pasticceri e soprattutto ci si diverte.

approfondimento

Artisti del Panettone, al via la sesta edizione in prima tv su Sky Uno

Spettacolo: Per te