Sei show cooking, laboratori, degustazioni nel periodo natalizio
(ANSA) - POTENZA, 13 DIC - Sei show cooking, diversi laboratori, degustazioni, stand per produttori, una vetrina culinaria che impreziosirà gli eventi del Natale: è il programma con cui si celebra il "Terra Madre Day" che è stato presentato stamani, a Potenza, dall'assessore comunale alla cultura, Stefania D'Ottavio, e dal fiduciario per la Basilicata di "Slow Food", Domenico Mele.
"Terra Madre Day" a Potenza avrà come tema dominante i giovani e il loro rapporto con il cibo e con il territorio. Il 17 dicembre, alle ore 10, nella Sala degli Specchi del teatro Stabile, è previsto l'incontro "Rigeneriamo la Basilicata, ripartendo dai giovani e dal territorio" e, dal 22 dicembre al 6 gennaio (con le sole eccezioni del 25 e del primo gennaio) si terrà l'iniziativa "Piatto ricco mi ci ficco", nell'ambito dell'"Angolo del gusto". "Si tratta - è stato spiegato - delle preparazioni di sei piatti tradizionali da parte dei 'Cuochi dell'alleanza' che saranno oggetto di una valutazione economica che prevedrà l'erogazione di buoni pasto a favore di chi indovinerà l'esatto costo del piatto".
"Il tema dominante - ha concluso Mele - è quello di trattare il tema della rigenerazione, l'unica via per salvare la biodiversità, attraverso il coinvolgimento dei giovani, delle scuole. A loro facciamo riscoprire il valore delle piccole produzioni che sono capaci di creare non solo derrate alimentari, ma cura del territorio, paesaggio, cultura e socialità" . (ANSA).