Cucina: dall'Abruzzo alla Sicilia per borse studio Falconio

Abruzzo
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Allievi isola in gara il 18 maggio al "Borsellino" di Palermo

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(ANSA) - VILLA SANTA MARIA, 29 APR - Due allievi per scuola provenienti dagli istituti alberghieri di tutta la Sicilia, si contenderanno il 18 maggio a Palermo i tre master 2022 della borsa di studio Peppino Falconio, presentata all'istituto alberghiero di Villa Santa Maria: il padrone di casa e dirigente dell'alberghiero "Giovanni Marchitelli", Nicandro Rago, ha passato idealmente il testimone al collega palermitano e dirigente dell'alberghiero "Paolo Borsellino", Domenico Di Rosa che nel suo istituto proporrà agli allievi il tema "La tradizione siciliana in un piatto" da realizzare a scarto-zero e da abbinare ai vini d'Abruzzo.
    Per l'occasione la commissione di valutazione della Onlus Peppino Falconio sarà integrata dagli chef stellati del posto Pino Cuttaia ("La Madia" di Licata) e Toni Lo Coco ("I Pupi" di Bagheria) e dal critico gastronomico di origini abruzzesi, giornalista e coordinatore della guida Gambero Rosso, Antonio Paolini.
    I primi tre allievi selezionati, senza ordine di merito, saranno premiati dall'attrice e scrittrice Chiara Francini e svolgeranno un master formativo presso tre ristoranti stellati dell'associazione "Le soste di Ulisse", organismo che riunisce le migliori eccellenze gourmet della Sicilia. Per favorire la superiore qualificazione professionale e la prosecuzione degli studi di settore - fine ultimo della Onlus Peppino Falconio -, come lo scorso anno i tre allievi avranno anche la possibilità di iscriversi gratuitamente al primo anno della facoltà Bioscienze e tecnologie agro-alimentari dell'Università di Teramo che metterà a disposizione la frequenza del corso da remoto, in modalità e-learning.
    "Continua il nostro percorso itinerante al fianco dei ragazzi degli istituti alberghieri - ha dichiarato il presidente della Onlus Peppino Falconio, Francescopaolo Falconio -. "Eleonora Di Florio, allieva vincitrice del contest lo scorso anno - ha aggiunto - ha svolto brillantemente il master formativo al ristorante 'Villa Maiella' e il prossimo anno inizierà il percorso accademico. L'attitudine al lavoro, l'abnegazione e la passione per questo mestiere è quello che cerchiamo nei ragazzi, per dar loro una mano e una opportunità per preparare al meglio il futuro professionale e di vita". (ANSA).
   

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