
Con 95 punti su un massimo di 100 Iginio Massari, storico patron bresciano della Pasticceria Veneto si conferma re indiscusso del mondo della pasticceria ottenendo per il nono anno consecutivo il riconoscimento. Sono 23 i locali in Italia che vantano le "Tre torte"

Con 95 punti su un massimo di 100 Iginio Massari, storico patron bresciano della Pasticceria Veneto si è confermato dominatore assoluto del settore, ottenendo per il nono anno consecutivo il riconoscimento promosso dalla guida "Gambero Rosso" (foto: Facebook Iginio Massari)
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La guida valuta ogni anno le pasticcerie con un punteggio espresso in centesimi, risultato della somma tra voto complessivo della pasticceria (massimo 80 punti), servizio (massimo 10 punti) e ambiente (massimo 10 punti). Il numero di torte assegnate a ciascun locale esprime il grado di eccellenza. Con un punteggio tra 90 e 100 si ottiene il riconoscimento più alto delle Tre Torte. Nella foto presa dal profilo Facebook la pasticceria Dalmasso di Avigliana che ha ottenuto 94 punti
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Sono complessivamente 23 le pasticcerie in Italia che hanno ottenuto le Tre Torte. Tra queste la pasticcerie Sal De Riso Costa d’Amalfi – Minori, in provincia di Salerno, alla quale sono stati assegnati 92 punti (foto: profilo Facebook Sal De Riso)
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Tre Torte anche per la Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro a Piaggine, in provincia di Salerno, che ha ottenuto 93 punti (foto: profilo Facebook)

Si rimane in Campania per un'altra eccellenza dolciaria: la pasticceria Pasquale Marigliano di Nola in provincia di Napoli, entrata nelle magnifiche 23 d'Italia con 92 punti (foto: profilo Facebook)

91 punti, invece, per la pasticceria Nuovo Mondo di Prato (foto: profilo Facebook)

Per realizzare la guida Pasticceri&Pasticcerie 2020, Gambero Rosso ha scandagliato tutta l'Italia da Nord a Sud per un totale di 580 indirizzi. Nella foto presa dal profilo Facebook, la pasticceria Biasetto a Padova, che ha ottenuto 93 punti

Le 23 migliori insegne d'Italia in campo dolciario secondo Gambero Rosso sono risultate essere ben distribuite in tutto il Paese. Nella foto del profilo Facebook la pasticceria Besuschio ad Abbiategrasso (Milano) che ha totalizzato 92 punti

La Lombardia è la regione che guida la classifica Gambero Rosso con 6 pasticcerie che hanno ottenuto le Tre Torte. Tra queste l'insegna di Ernst K Knam a Milano, che ha conquistato 91 punti. (foto: profilo Facebook Knam)

Subito dietro la Lombardia si trova la Campania con 5 pasticcerie insignite con le Tre Torte. Nella foto la Maison Manilia di Montesano sulla Marcellana in provincia di Salerno, che ha ottenuto 93 punti (foto: profilo Facebook Giuseppe Manilia)

Con 92 punti, anche la pasticceria di Gino Fabbri, a Bologna, (nella foto del profilo Facebook) è entrata nel gotha italiano del settore

Al terzo posto della classifica delle regioni con più insegne d'eccellenza c'è un folto gruppo composto da Piemonte, Veneto, Emilia Romagna, Lazio e Sicilia con due pasticcerie Tre Torte ciascuno. Nella foto presa dal profilo Facebook la pasticceria di Fabrizio Galla di San Sebastiano Da Po che ha ottenuto esattamente 90 punti

Il totale restyling ha consentito alla pasticceria Cortinovis di Ranica (provincia di Bergamo) di entrare nel gruppo elitario delle Tre Torte ottenendo il punteggio di 90 (foto: profilo Facebook)

Bompiani di Roma, oltre ad aver ottenuto le Tre Torte con il punteggio di 91, si è aggiudicata quest’anno anche il premio Miglior Pasticceria Salata. (foto: profilo Facebook)

A completare la classifica delle Regioni, con una pasticceria Tre Torte ciascuna, ci sono Toscana e Trentino Alto Adige. Nella foto la pasticceria Acherer di Brunico, provincia di Bolzano, che ha ottenuto 91 punti
Pasticceri & Pasticcerie 2020 del Gambero Rosso