Enogastronomia: Liguria, nasce gelato pane, burro e acciuga

Liguria
d27edf6feea197c90eb2136c408e3b7d

Si chiama 'Acciugotto'

ascolta articolo

(ANSA) - GENOVA, 31 GEN - Pane, burro e acciuga, uno dei 'piatti poveri' della tradizione gastronomica ligure che si è conquistato il de.co (la denominazione di origine comunale) diventa un gelato. A raccogliere la sfida Aldo De Michelis, gelatiere della Perlecò nel savonese e il giovane chef Luca Guidetti'.
    Si tratta di una creazione gelatiera che mette insieme il croccante del pane senza glutine tostato. Poi è nato il gelato di pane con l'utilizzo di una quantità minima di zucchero per mantenere il gusto il più fedele possibile rispetto all'originale. Infine la crema semifreddo di burro e acciuga.
    Tre diverse consistenze, a 3 diverse temperature: croccante "caldo", consistente freddo e morbido semifreddo". Il gusto "è molto simile al panino De.co (denominazione comunale) - ha detto De Michelis - e ci ha lasciato molto soddisfatti, tanto da avere fissato la presentazione ufficiale il prossimo 19 febbraio".
    (ANSA).
   

Genova: I più letti