In Evidenza
Altre sezioni
altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Latte adulterato nella mozzarella di bufala, arresti e sequestri

Cronaca

Cinque titolari di caseifici sono finiti ai domiciliari e tre aziende sono state sequestrate in un'operazione della Guardia di Finanza di Caserta

Condividi:

Usavano latte adulterato per produrre mozzarella di bufala campana venduta come dop. Con questa accusa, la Guardia di Finanza di Caserta ha emesso una serie di misure cautelari e interdittive nei confronti di allevatori, rivenditori di latte e titolari di caseifici, nell'ambito di un'indagine della Procura della Repubblica di Santa Maria Capua Vetere.

 

I reati contestati - Cinque titolari di caseifici, in particolare, sono finiti ai domiciliari e tre aziende sono state sequestrate. Contestati i reati di adulterazione del latte utilizzato nel ciclo produttivo, di commercializzazione di prodotti alimentari potenzialmente nocivi per la salute e la contraffazione del marchio Dop.

 

Coldiretti: "Adulterazione danneggia altri produttori" - L'adulterazione danneggia gravemente i 1371 allevamenti impegnati quotidianamente a produrre latte nel rispetto delle regole della "mozzarella di bufala campana Dop", che è il primo formaggio Dop del Sud con un aumento di produzione record del 7,2% per un totale di 44.270 tonnellate nel 2016  afferma la Coldiretti nel commentare l'operazione.

 

Codacons: "Vogliamo i nomi" - “Vogliamo conoscere i nomi delle aziende responsabili della frode alimentare e sapere dove finivano in commercio le mozzarelle e gli altri prodotti a base di latte adulterato che poi venivano acquistati dai consumatori” chiede in una nota il Codacons.