Acetaie aperte, domenica 27 nel Modenese per ripartire

Emilia Romagna

30 luoghi di produzione aprono le porte ai visitatori

(ANSA) - MODENA, 22 SET - La Food Valley modenese è pronta per ripartire dopo l'emergenza Covid. Domenica 27 settembre andrà in scena in 30 luoghi di produzione l'edizione 2020 di 'Acetaie Aperte', manifestazione dedicata al prezioso condimento organizzata dal Consorzio di Tutela dell'Aceto Balsamico di Modena Igp e dal Consorzio di Tutela dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop.
    L'Aceto Balsamico di Modena, pur se in modo contenuto rispetto ad altre filiere produttive, ha subito inevitabilmente i contraccolpi del lockdown, tuttavia i produttori non hanno voluto mancare l'appuntamento con l'eccellenza di fine settembre, carico più che mai di significati.
    "Acetaie Aperte come simbolo di rinascita - spiega Mariangela Grosoli, Presidente del Consorzio di Tutela dell'Aceto Balsamico di Modena Igp - l distretto modenese ha dovuto superare negli ultimi dieci anni due situazioni che avrebbero potuto metterlo in ginocchio: un terremoto nel 2012 ed una pandemia nel 2020 che ha bloccato la circolazione di persone e merci tra i paesi del mondo per molti mesi. Siamo stati messi a dura prova più volte, ma ne siamo usciti sempre più forti di prima. ".
    Enrico Corsini, Presidente del Consorzio di Tutela dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop sottolinea come "la perseveranza nel continuare a portare avanti il proprio lavoro, resistendo in mezzo alle difficoltà oggettive di gestione intervenute con l'emergenza Covid, è l'atteggiamento che ha caratterizzato negli scorsi mesi l'attività dei produttori". (ANSA).
   

Bologna: I più letti