In Evidenza
altre sezioni
Altro

Risotto e Leffe Blonde

TV Show sponsorizzato da leffe

Esalta la tradizione del risotto con il gusto corposo della Leffe Blonde

Condividi:

Un chicco di riso è come una perla, racconta una storia ed è capace di regalare emozioni, solo se pregiato. Una tradizione millenaria che da secoli è simbolo del riscatto italiano, della conquista di un popolo nel mondo gastronomico. Il risotto, patrimonio della cucina italiana, nasce in Lombardia diventando un piatto tra i più noti e ricercati al mondo. La scelta del chicco di riso per questa prelibata prima portata è una vera e propria arte, c’è un tipo di riso per ogni ricetta e una scelta sbagliata provoca una debacle che in cucina non viene mai perdonata. Per molti il re del risotto è il Carnaroli, corposo con chicco elegante, allungato e più grande rispetto agli altri. Mantiene perfettamente la cottura e conferisce al piatto una naturale cremosità. C’è però un chicco di riso per ogni palato come il Vialone nano, il Roma, il Sant'Andrea o l'Arboreo. Se il chicco di riso è l’essenza del piatto, per un risotto alla milanese da incantare i sensi lo zafferano è l’ingrediente che trasforma il piatto in una storia di gusto. Per molti va messo già dopo 3-4 minuti da quando è stato versato il primo mestolo di brodo. Il riso va sempre tostato alla perfezione, il brodo è a discrezione dello chef anche se si preferisce quello di carne per rendere il gusto del risotto più intenso. Ma è nella mantecatura che si scatena la magia di questo prezioso piatto. Quando si spegne il fuoco, si inizia a mantecare con il burro e il formaggio. La scelta, anche in questo caso, deve essere rigorosamente di qualità.

Leffe Blonde esalta la tradizione del risotto

Una birra versatile, che accende gradualmente il palato trasformando in un’esperienza la degustazione del proprio risotto. A queste caratteristiche risponde una sola birra, la Blonde di casa Leffe. Il gusto corposo ed equilibrato della Leffe Blonde sembra costruito apposta per la cremosità naturale del Carnaroli esaltata dalla mantecatura. Marcatamente dolce e fruttata, accompagna il risotto stuzzicando il palato senza eccessi. Le note di vaniglia fanno esplodere lo zafferano in tutta la sua essenza gustativa. Leffe Blonde è la birra leggendaria di casa Leffe, ricca di tradizione e fascino. Perfetta da abbinare al risotto, piatto emblema della tradizione gastronomica italiana.