Carnevale di Viareggio, chef Bottura e Mancino per il sociale con il progetto Tortellante
Lifestyle
fotogallery
9 foto
Il food truck dedicato all’impegno sociale e alla cucina tradizionale italiana ha preso parte al Carnevale di Viareggio. Il progetto nasce dalla collaborazione dello chef modenese e dell'associazione Tortellante, che sostiene ragazzi con disturbo nello spettro autistico, con il Grand Hotel Principe di Piemontee il suo chef Giuseppe Mancino
1/9
- Il Carnevale di Viareggio è tornato per la 151esima edizione. Ogni anno migliaia di persone affollano il lungomare di Viareggio per ammirare le opere dei maestri carristi che con l’espediente della satira e dell’allegoria, affrontano temi attuali, dalla società alla politica. E quest'anno, non manca nemmeno il tema del cibo, anche se fuori gara
2/9
- Sabato 3 febbraio è stato inaugurato il food truck firmato Tortellante, dedicato all’impegno sociale e alla cucina tradizionale italiana (che sta seguendo l’iter per la candidatura come patrimonio dell’umanità), grazie alla collaborazione tra il Gruppo Nesti -proprietario del Grand Hotel Principe di Piemonte- e l’Associazione modenese
3/9
- Il Tortellante è un’Associazione di promozione sociale che sostiene ragazzi, e le loro famiglie, con disturbo nello spettro autistico. L’idea che sta alla base di questo progetto è quella di unire giovani con autismo creando un luogo di socializzazione e condivisione, dandogli anche la possibilità di intraprendere un percorso lavorativo, attraverso la produzione di pasta fresca
4/9
- Il Gruppo toscano che fa capo alla famiglia Nesti, per la prima volta dopo dieci anni, in occasione di questo importante appuntamento per la città di Viareggio, ha deciso di garantire l'apertura della storica ed iconica struttura a cinque stelle, per favorire il turismo fuori stagione e ha inoltre creduto nel progetto del Tortellante, e ha deciso di supportarlo
5/9
- Uno dei registi di questo progetto è proprio Massimo Bottura, uno dei più grandi nomi della cucina internazionale, che, a Viareggio, è salito su un tematico food truck insieme allo chef Giuseppe Mancino (Il Piccolo Principe due stelle Michelin da 10 anni) per deliziare i palati di tutti con i magnifici tortellini pret à manger
6/9
- “Ho conosciuto la proprietà del Principe di Piemonte durante un pranzo in Osteria Francescana, nei tanti discorsi che abbiamo affrontato quel giorno c’è stato anche quello legato alla beneficenza, quando gli ho parlato de Il Tortellante, ha subito detto 'lo voglio a Viareggio per il Carnevale'. E così eccoci qua. Per me, come per tutti noi, è una vera gioia”, ha raccontato Bottura
7/9
- Il Tortellante rappresenta la concretizzazione di un’azione di libertà e cambiamento, e sarà questo il gesto che segnerà l’unicum di questa edizione del Carnevale di Viareggio
8/9
- Grazie all'originalissimo allestimento creato dal mago della cartapesta Jacopo Allegrucci, il food truck del Tortellante è qualcosa di unico nel suo genere: qui, Allegrucci, più volte vincitore del Carnevale grazie alle sue straordinarie opere, ha voluto inserire le due giganti caricature dei due chef, insieme ad una fiabesca cascata di tortellini
9/9
- “Far parte di questo progetto è un onore prima che un grande piacere. Nel nostro ristorante e hotel, cerchiamo quotidianamente di avere un atteggiamento virtuoso che tenga sempre conto di chi è più fragile. Il progetto con Massimo e Il Tortellante è la concretizzazione di un grande sogno di cui è bello far parte e che spero non si fermi al solo Carnevale”, ha invece affermato chef Mancino