Il nome della bevanda sembra derivare dai frati cappuccini probabilmente per via della somiglianza del colore a quello del saio dei monaci. Il segreto per ottenere una schiuma perfetta è la scrematura del latte
1/10
©Getty
- Domani 8 novembre si celebra la festa del cappuccino, un must della colazione italiana. Si tratta infatti della bevanda, assieme al caffè espresso, tra le preferite alla mattina, per iniziare al meglio la giornata
2/10
©Getty
- La giornata internazionale del Cappuccino composto da caffè e latte montato a vapore risale a Marco d'Aviano dell'Ordine dei frati minori cappuccini inviato nel 1683 da Papa Innocenzo XI a Vienna per convincere le potenze europee a una coalizione contro gli Ottomani musulmani
3/10
©Getty
- Nella circostanza il frate d’Aviano in una caffetteria viennese avrebbe "corretto" per la prima volta il gusto troppo forte del caffè con del latte. Il nome cappuccino sembra dunque derivare proprio dai frati cappuccini, probabilmente per via della somiglianza del colore della bevanda a quello del saio dei frati
4/10
©Getty
- Per la giornata di festa sono previsti in Italia diversi momenti di celebrazione del cappuccino. Ricetta tutta italiana ha conosciuto nel mondo una incredibile fortuna fino a diventare un vero e proprio simbolo del nostro Paese
5/10
©Getty
- Per farlo occorrono semplicemente caffè e latte. Il segreto per ottenere una schiuma perfetta è la scrematura del latte: consigliamo di utilizzare il latte intero perché permetterà di ottenere un cappuccino proprio come quello preparato al bar
6/10
©Getty
- Per preparare il cappuccino a casa prendi un bollilatte in acciaio o un pentolino, versa il latte e scaldalo sul fuoco senza farlo arrivare a bollore
7/10
©Getty
- Monta il latte caldo utilizzando le fruste elettriche, il frullatore ad immersione, lo sbattitore per il latte o una semplice bottiglia di plastica, fino ad ottenere una schiuma densa
10/10
©Getty
- Il tuo cappuccino è pronto per essere gustato. Per renderlo ancora più goloso decoralo con una spolverizzata di cacao o di cannella