Serie A, il Milan domina a Napoli: 4 a 0. Vincono anche Lazio e Roma. VIDEO

Getty Images/Ansa

La domenica si è aperta con la vittoria del Bologna. La Lazio supera il Monza, Spezia-Salernitana finisce 1 a 1. All’Olimpico la Roma ha la meglio sulla Sampdoria. In serata i rossoneri superano nettamente i partenopei. La 28esima giornata prosegue lunedì con Empoli-Lecce alle 18.30 e Sassuolo-Torino alle 20.45 (in diretta su Sky)

La 28esima giornata di Serie A è proseguita oggi con cinque partite. Alle 12.30 si è giocata Bologna-Udinese: i padroni di casa hanno vinto 3-0. Alle 15 la Lazio ha superato il Monza per 2 a 0, mentre Spezia-Salernitana è terminata 1 a 1. Nel match delle 18 all’Olimpico la Roma supera la Sampdoria per 3 a 0. Nel big match serale il Milan ha strapazzato il Napoli vincendo 4 a 0 al Maradona. La giornata di campionato si è aperta ieri con due vittorie fuori casa, 3-1 dell’Atalanta sulla Cremonese e 1-0 della Fiorentina sull’Inter, e il successo della Juventus per 1-0 sul Verona (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Domani, lunedì 3 aprile, in programma Empoli-Lecce alle 18.30 e Sassuolo-Torino alle 20.45 (in diretta su Sky).

La cronaca di Napoli-Milan (HIGHLIGHTS)

Parte molto forte il Milan, che al Maradona nel primo tempo riesce a mettere all’angolo il Napoli: prima Diaz manda in rete Leao con una grande giocata, e poi lui stesso realizza il gol del 2 a 0. Gli uomini di Spalletti stentano a replicare, e si va all’intervallo sul doppio vantaggio per i rossoneri. Nella ripresa i rossoneri continuano a strapazzare il Napoli: prima è Leao a segnare ancora, poi Saelemaekers realizzata la rete del definitivo 4 a 0.

Il tabellino di Napoli-Milan 0-4

17' e 59' Leao, 25' Diaz, 67' Saelemaekers

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim (35' st Juan Jesus), Mario Rui; Anguissa, Lobotka (22' st Ndombele), Zielinski (22' st Elmas); Politano (22' st Lozano), Simeone (31' st Raspadori), Kvaratskhelia. All.: Spalletti.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, Hernandez; Tonali, Bennacer (38' st Bakayoko); Diaz (11' st Saelemaekers), Krunic (38' st De Ketelaere), Leao (28' st Rebic); Giroud (28' st Origi). All.: Pioli.

Ammoniti: Giroud, Lobotka, Krunic per gioco scorretto.

osimhen ansa

Infortunio Osimhen, l'attaccante del Napoli salta la partita col Milan

La cronaca di Roma-Sampdoria (HIGHLIGHTS)

Dopo la Lazio, anche la Roma sfrutta il passo falso dell’Inter e aggancia i nerazzurri in zona Champions in attesa del big match della sera tra Milan e Napoli. Gli uomini di Mourinho superano la Sampdoria, ormai a dieci punti di distanza dalla lotta salvezza, grazie ai gol di Wijnaldum al minuto 57 - poco prima i blucerchiati erano rimasti in dieci per l’espulsione, per doppia ammonizione, di Murillo - di Dybala su calcio di rigore al minuto 88 e di El Shaarawy in pieno recupero.

Il tabellino di Roma-Sampdoria 3-0

57' Wijnaldum, 88' Dybala, 90+3' El Shaarawy

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Zalewski (41' st Celik), Smalling, Llorente, Spinazzola; Matic, Wijnaldum; Dybala, Pellegrini (34' st Solbakken), El Shaarawy; Abraham (13' st Belotti). All.: Mourinho

SAMPDORIA (4-3-2-1): Ravaglia; Zanoli (44' st Jesé), Murillo, Amione; Augello; Cuisance (10' st Murru), Rincon (22' st Paoletti), Winks (44' stMalagrida); Leris, Djuricic; Gabbiadini (22' st Lammers). All.: Stankovic

Espulso: Murillo per somma d'ammonizioni

Ammoniti: Abraham, Murillo, Spinazzola, Zanoli, Paoletti e Winks per gioco falloso

Feyenoord's supporters in Piazza di Spagna, Rome, prior of Europa League soccer match between As Roma and Feyenoord at Olimpico stadium in Rome, 19 February 2015. ANSA/VINCENZO TERSIGNI

Roma-Feyenoord, stop definitivo ai biglietti per i tifosi olandesi

La cronaca di Monza-Lazio (HIGHLIGHTS)

La Lazio non si fa sfuggire l’occasione di allungare al secondo posto in classifica: dopo lo scivolone dell’Inter in casa contro la Fiorentina, gli uomini di Sarri superano per 2 a 0 il Monza e volano così a +5 sui nerazzurri. A decidere l’incontro sono le reti di Pedro nel primo tempo (13’) e di Milinkovic-Savic nella ripresa (56’). Gli uomini di Palladino comunque sono autori di una buona prestazione, soprattutto nella prima frazione: le occasioni più ghiotte sono sulla testa di Sensi e di Petagna, ma il palo e il portiere Provedel negano la rete al Monza.

Il tabellino di Monza-Lazio 0-2

13' Pedro, 56' Milinkovic

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Donati, Marì, Marlon (14' Antov); Ciurria, Rovella (14'st Colpani), Machin (35'st Barberis), Carlos Augusto; Sensi, Caprari (26'st Gytkjaer); Petagna (14'st Mota Carvalho). All. Palladino.

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari (38'st Pellegrini), Casale, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic-Savic, Cataldi (26' Vecino), Luis Alberto (26'st Basic); Pedro (20'st Immobile), Felipe Anderson, Zaccagni. All. Sarri

Ammoniti: nel st Ciurria, Caprari, Marlon, Donati e Sensi (M), Felipe Anderson e Zaccagni (L) per gioco scorretto

epa10555033 (L-R) Lewis Hamilton (GBR) Mercedes AMG F1, second; Max Verstappen (NLD) Red Bull Racing, race winner; and Fernando Alonso (ESP) Aston Martin F1 Team, third, on the podium following the 2023 Formula One Grand Prix of Australia at the Albert Park Circuit in Melbourne, Australia, 02 April 2023.  EPA/JOEL CARRETT  AUSTRALIA AND NEW ZEALAND OUT

F1 2023, Gp Australia a Verstappen davanti a Hamilton e Alonso. VIDEO

La cronaca di Spezia-Salernitana (HIGHLIGHTS)

Finisce 1 a 1 l’incontro al Picco tra Spezia e Salernitana: nel primo tempo sono gli ospiti a passare in vantaggio, grazie a un’autorete di Caldaie allo scadere dei 45 minuti. Il difensore insacca la palla nella propria porta nel tentativo di anticipare Piatek. Nella ripresa lo Spezia spinge e trova il gol del pari al minuto 70 con Shomurodov, e cerca fino alla fine di ribaltare l’incontro: il risultato però non cambia più e l’incontro finisce 1 a 1.

Il tabellino di Spezia-Salernitana 1-1

44' aut. Caldara, 70' Shomurodov (S)

SPEZIA(4-3-3): Dragowski, Amian, Caldara, Ampadu, Nikolaou (31' st Bastoni), Bourabia, Ekdal (40' st Wisniewski), Kovalenko (1' st Zurkowski), Verde (1' st Maldini), Shomurodov, Gyasi (9' st Agudelo). All.: Semplici.

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa, Gyomber, Daniliuc, Pirola (35' st Fazio), Sambia (35' st Bonazzooi), Coulibaly, Vilhena (35' st Kastanos), Bradaric, Candreva (24' st Bohinen), Dia, Piatek (10' st Maggiore). All.: Sosa.

Ammoniti: Daniliuc per gioco falloso.

Jankto

Jankto a Live In Napoli: in Italia non avrei fatto coming out. VIDEO

La cronaca di Bologna-Udinese (HIGHLIGHTS)

Ad aprire la domenica è Bologna-Udinese, scontro diretto alle porte dell'Europa. Al Dall'Ara i padroni di casa sbloccano subito la partita: dopo 3 minuti Posch tira da 30 metri e supera Silvestri, firmando l’1-0. Il raddoppio al 12’: Moro porta palla, finta il sinistro, rientra sul destro e lascia partire un rasoterra vincente. L’Udinese crea diverse occasioni, sfiorando il gol con Zeegelaar e Beto, ma il primo tempo finisce 2-0 per i rossoblu. Nella ripresa ancora Bologna: al 49’ Barrow riceve da Moro e piazza il pallone nell’angolino. I padroni di casa riescono a gestire fino al 90’. Bologna-Udinese finisce 3-0: la squadra di Motta sorpassa i friulani in classifica.

Il tabellino di Bologna-Udinese 3-0

3' pt Posch, 12' pt Moro, 4' st Barrow

BOLOGNA (4-3-3): Bardi, Posch (26' st De Silvestri), Soumaoro, Lucumì, Kyriakopoulos, Ferguson (14' st Dominguez), Schouten, Moro (26' st Medel), Aebischer (14' st Orsolini), Sansone, Barrow (14' st Soriano). (34 Ravaglia, 4 Sosa, 14 Bonifazi, 22 Lykogiannis, 25 Pyyhtia, 11 Zirkzee). All.: Motta

UDINESE (3-5-2): Silvestri, Ehizibue, Bijol, Zeegelaar, Ebosele (1' st Nestorovski), Pereyra, Lovric (42' st Abankwah), Samardzic (29' st Arslan), Udogie (29' st Masina), Beto, Thauvin (29' st Pafundi). (20 Padelli, 99 Piana, 15 Buta, 67 Guessand). All.: Sottil (in panchina Cristaldi)

Ammoniti: Bijol e Lucumì.