Serie A, il Sassuolo batte lo Spezia 1-0. Atalanta-Empoli finisce 2-1

Si è aperta oggi la 27esima giornata del campionato di Serie A. Con la vittoria i neroverdi salgono a 36 punti. La Dea si impone sull'avversaria: decide una rete di Hojlund

Si è aperta oggi la 27esima giornata del campionato di Serie A. Nella partita delle 18.30 il Sassuolo ha superato lo Spezia grazie a una rete di Berardi su calcio di rigore nel secondo tempo. Con questo risultato i neroverdi salgono a 36 punti in classifica, mentre i liguri rimangono a 25 punti, appena una posizione sopra la zona retrocessione. Mnetre nella sfida tra l’Atalanta e l’Empoli si sono imposti i bergamschi per 2-1 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Atalanta-Empoli

L’Atalanta domina, l’Empoli segna: si potrebbe riassumere così il primo tempo della partita al Gewiss Stadium. Gli uomini di Gasperini controllano l’incontro, creando diverse palle gol con Pasalic, De Roon, Muriel e Zapata. La Dea però non riesce a trovare la via del gol, e proprio allo scadere della prima frazione l’Empoli passa al primo affondo: Baldanzi mette dentro un pallone, Capito vince un rimpallo e la palla finisce sui piedi di Ebuehi, che deve solo insaccare. Si va così all’intervallo con i toscani avanti 1 a 0. Poi nella ripresa l’Atalanta riesce ad andare a segno grazie a una rete di de Roon M. 58' che porta la partita sull’1-1. La Dea passa definitivamente in vantaggio sul finale, grazie al gol di Højlund, all’86’ per il 2-1 finale.

Il tabellino di Atalanta-Empoli 2-1

44' Ebuhei, de Roon M. 58', Højlund R. 86'

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi, Palomino, Scalvini (30' s.t. Lookman); Zappacosta (44' s.t. Maehle), De Roon, Ederson, Ruggeri; Pasalic (43' s.t. Demiral); Zapata (33' s.t. Hojlund), Muriel (33' s.t. Boga). All. Gasperini.

Empoli (4-3-1-2): Perisan; Ebuehi, De Winter, Luperto, Parisi; Akpa Akpro (23' s.t. Henderson), Grassi (14' s.t. Ismajli (33' s.t. Walukiewicz)), Fazzini (14' s.t. Bandinelli); Baldanzi (23' s.t. Haas); Caputo, Satriano. All. Zanetti.

Ammoniti: 7' s.t. Henderson (E), 39' s.t. Boga (A), 39' s.t. Bandinelli (E), 43' s.t. Palomino (A), 46' s.t. Ruggeri (A).

Napoli's forward Victor Osimhen scores the goal during the UEFA Champions League round of 16 second leg soccer match SSC Napoli vs Eintracht Frankfurt at the Diego Armando Maradona stadium in Naples, Italy, 15 March 2023.
ANSA/CIRO FUSCO

Comincia piano la partita tra il Sassuolo e lo Spezia, con entrambe le squadre attente a non concedere spazi all’avversario. La prima grande occasione è al minuto 34, con Berardi che centra la traversa con un gran tiro a giro. Lo Spezia risponde con Maldini, poi ancora Sassuolo pericoloso con Thorstvedt, ma il risultato non si sblocca nella prima frazione. Nella ripresa i neroverdi spingono maggiormente alla ricerca del gol, e vanno in vantaggio al minuto 71 grazie al calcio di rigore trasformato da Berardi. Il risultato non cambia più, e il Sassuolo sale al nono posto temporaneo in classifica.

Il tabellino di Sassuolo-Spezia 1-0