Serie A, vincono Torino, Fiorentina e Sassuolo. Verona-Monza 1-1. Juve-Samp 4-2. VIDEO

La 26esima giornata di campionato è andata avanti con altre 5 partite. I granata vincono 2-0 in trasferta a Lecce nel lunch match. Nel pomeriggio i Viola passano 2-0 a Cremona mentre finisce in parità la sfida tra veneti e brianzoli. Ricca di emozioni la partita all'Olimpico con la vittoria dei neroverdi sulla Roma. Ha chiuso il programma il match tra Juventus e Sampdoria, vinto dai bianconeri

Dopo le vittorie di Spezia, Udinese e Napoli e il pareggio fra Bologna e Lazio, la 26esima giornata di Serie A è proseguita con altre 5 partite. Nel lunch match il Torino ha vinto 2-0 in trasferta sul campo del Lecce. Nel pomeriggio la Fiorentina è andata a vincere 2-0 a Cremona, mentre Verona-Monza è terminata 1-1. All'Olimpico il Sassuolo ha vinto 4-3 battendo la Roma in una partita dalle mille emozioni. In serata sono scese in campo Juventus-Sampdoria: la partita è finita 4-2 per i padroni di casa (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). La giornata si chiude domani con Milan-Salernitana, in programma alle 20.45.

La cronaca di Juventus-Sampdoria (GLI HIGHLIGHTS)

Dopo un buon avvio della Samp, è la Juventus a portarsi in vantaggio all’11esimo con Bremer di testa su angolo di Kostic. Al 26esimo, ancora di testa, il raddoppio dei padroni di casa con Rabiot servito da Miretti. Ma la Sampdoria reagisce e trova due gol in due minuti, prima con Augello e poi con Djuricic, riportando il risultato in parità. Al 64esimo Rabiot segna di nuovo e porta a casa il terzo gol per la Juve. I genovesi rischiano di subire un’altra rete dopo appena tre minuti: è rigore per i bianconeri, ma Vlahovic prende il palo in pieno. Alla fine è Soulé a segnare il quarto gol, al quarto minuto di recupero.

Il tabellino di Juventus-Sampdoria 4-2

Gol: nel pt 11' Bremer (J), Rabiot 26' (J), Augello 31' (S), Djuricic 32' (S); nel st 19' Rabiot (J), 90'+4 Soulé

JUVENTUS (3-5-1-1): Perin; Bremer (39' st Rugani), Bonucci (1' st Cuadrado), Danilo; De Sciglio (42' st Gatti), Fagioli, Barrenechea (1' st Locatelli), Rabiot, Kostic; Miretti (28' st Soulé); Vlahovic. All: Allegri.

SAMPDORIA (3-4-2-1): Turk; Gunter, Nuytinck (31' st Paoletti), Amione; Zanoli, Rincon (37' st Malagrida), Winks, Augello (28' st Murru); Djuricic (28' st Jesé), Leris; Gabbiadini. All: Stankovic.

Ammoniti: Rincon, Fagioli per gioco scorretto

The new Juventus' logo shown during the Italian Serie A soccer match Juventus FC vs SS Lazio at Juventus Stadium in Turin, Italy, 22 January 2017 ANSA/ ALESSANDRO DI MARCO

Juve, respinto ricorso Figc: la ‘carta Covisoc’ va consegnata subito

La cronaca di Roma-Sassuolo (GLI HIGHLIGHTS)

Al 13esimo il Sassuolo si porta in vantaggio: conclusione di Pinamonti respinta da Rui Patricio. Il primo sulla ribattuta è Laurienté, che insacca in posizione regolare, come confermato anche dal Var. Passano pochi minuti e ancora Laurienté realizza la sua doppietta personale su assist di Berardi. La Roma però accorcia subito con Zalewski al 26esimo su cross di Spinazzola. Finale di frazione incandescente: in uno scontro di gioco Kumbulla scalcia platealmente un avversario. L’arbitro dopo un check al Var assegna rigore al Sassuolo ed espelle il difensore. Dal dischetto Berardi non sbaglia. Emiliani a riposo con due gol di vantaggio e superiorità numerica. A inizio ripresa Dybala accorcia con un tiro a giro sul palo lontano che scavalca Consigli. Poco dopo traversa di Berardi. Al 75esimo poker degli emiliani con Pinamonti servito ancora da uno scatenato Laurienté. Al 95esimo segna la Roma con Wijnaldum ma è troppo tardi.

Il tabellino di Roma-Sassuolo 3-4

Gol: nel pt 13' e 18' Laurientè (S), 25' Zalewski (R), 49' Berardi (rig. S); nel st 5' Dybala (R), 30' st Pinamonti (S), 49' Wijnaldum (R)

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Ibanez, Smalling, Kumbulla; Zalewski (32' st Volpato), Matic (11' st Camara), Bove (1' st Dybala), Wijnaldum, Spinazzola (1' st Karsdorp); El Shaarawy; Abraham (32' st Majchrzak). All. Mourinho

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Ferrari, Tressoldi (19' st Erlic), Rogerio (43' st Marchizza); Frattesi, Lopez (19' st Obiang), Matheus Henrique; Berardi (32' st Bajrami), Pinamonti, Laurienté (32' st Defrel). All. Dionisi

Ammoniti: Smalling per tocco con il braccio, Lopez, Matic, Tressoldi, Ibanez e Camara per gioco scorretto. Espulso: Kumbulla al 48' pt per condotta antisportiva.

Jose Mourinho of A.S. Roma during the first leg of the round of 16 of the UEFA Europa League between A.S. Roma and Real Sociedad de Futbol on March 9, 2023 at the Stadio Olimpico in Rome.

Roma, per Mourinho ricorso respinto: confermati i due turni di stop

La cronaca di Cremonese-Fiorentina (GLI HIGHLIGHTS)

È la Fiorentina a sbloccare il match al 28esimo minuto: Mandragora con un sinistro dal limite batte Carnesecchi mettendo la palla nell’angolino. A inizio ripresa i Viola raddoppiano: al 50esimo splendida azione chiusa da Cabral dopo una fitta serie di passaggi. I padroni di casa ci provano fino alla fine ma il risultato non cambia. La Cremonese resta ultima in classifica, mentre la squadra di Italiano continua la sua rincorsa alle speranze europee.

Il tabellino di Cremonese-Fiorentina 0-2

Gol: nel pt 27' Mandragora, nel st 4' Cabral

CREMONESE (5-3-2): Carnesecchi, Sernicola (8'st Okereke), Ferrari, Bianchetti, Vasquez, Valeri, Benassi, Galdames (32'st Ghiglione), Pickel (32'st Meitè), Dessers (14'st Buonaiuto), Tsadjouts (14'st Ciofani). All.: Ballardini

FIORENTINA (4-2-3-1): Sirigu, Dodò (31'st Venuti), Milenkovic, Martinez, Pasqual, Amrabat, Mandragora (38'st Duncan), Ikonè (21'st Gonzalez), Barak, Saponara (1'st Brekalo), Cabral (21'st Jovic). All.: Italiano

Ammoniti: Brekalo, Ferrari, Mandragora per gioco scorretto.

Partite Europa League

EL-Conference: Juve-Friburgo 1-0, Fiorentina-Sivasspor 1-0, Roma ok

La cronaca di Verona-Monza (GLI HIGHLIGHTS)

Primo tempo equilibrato al Bentegodi. Il Verona ci prova nella prima fase, poi esce fuori il Monza che costruisce le migliori occasioni con Ciurria e Pessina. Il match si sblocca a inizio ripresa: tiro dal limite di Duda deviato, la palla arriva a Verdi che batte Di Gregorio e porta i padroni di casa in vantaggio. Ma il pareggio del Monza è immediato: al 55esimo Carlos Augusto scarica per Sensi che segna l’1-1. Poco dopo Caprari trova anche il gol del sorpasso ma viene annullato per un fuorigioco dal Var. Il match termina in pareggio.

Il tabellino di Verona-Monza 1-1

Gol: nel st 5’Verdi (V), 9' Sensi (M)

VERONA (3-4-2-1): Montipò, Dawidowicz, Magnani (1'st Cabal), Coppola, Faraoni (15'st Depaoli), Tameze, Duda, Lazovic, Verdi (31'st Veloso), Kallon (1'st Doig), Gaich (22'st Djuric). All: Zaffaroni

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio, Caldirola, Marì, Izzo, Birindelli (1'st Machin), Pessina, Sensi (29'st Colpani), Carlos Augusto, Ciurria, Caprari (37'st Valoti), Petagna. All. Palladino

Ammoniti: Coppola e Duda

Inter's Romelu Lukaku thwarted by Spezia's Kevin Agudelo during the italian soccer Serie A match Spezia Calcio vs Inter - FC Internazionale at the Alberto Picco stadium in La Spezia, Italy, 10 March 2023
ANSA/FABIO FAGIOLINI

Serie A, Spezia-Inter finisce 2 a 1. Decidono Maldini e Nzola

La cronaca di Lecce-Torino (GLI HIGHLIGHTS)

Il Torino va in vantaggio al minuto 20: Miranchuk mette in mezzo sul secondo palo dove Singo si inserisce e segna. Passano solo due minuti e i granata raddoppiano. Stavolta è merito di Radonjic che dalla sinistra serve al centro Sanabria che realizza. Nella ripresa il Lecce ci prova ma non ha grandi occasioni per riaprire il match. La squadra di Juric vola provvisoriamente al settimo posto e sogna l'Europa.

Il tabellino di Lecce-Torino 0-2

Gol: nel pt 20' Singo, 23' Sanabria

LECCE (4-3-3): Falcone, Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo, Blin, Hjulmand (8' st Maleh), Gonzalez (31' st Banda), Strefezza (41' st Persson Voelkerling), Ceesay (1' st Colombo), Di Francesco (1' st Oudin). All.: Baroni

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic, Gravillon (35'st Djidji), Schuurs, Buongiorno, Singo (14' st Aina), Linetty (14' st Ricci), Ilic, Rodriguez (31' st Vojvoda), Miranchuk (35'st Adopo), Radonjic, Sanabria. All.: Juric

Ammoniti: Gonzalez, Buongiorno, Hjulmand, per gioco falloso, Ilic, Strefezza, Milinkovic Savic per comportamento regolare.

Bologna's Lewis Ferguson  (L) and Lazio's Mattia Zaccagni (R) in action during the Italian Serie A soccer match Bologna FC vs  SS Lazio at Renato Dall'Ara stadium in Bologna, Italy, 11 March 2023. ANSA /ELISABETTA BARACCHI