Serie A, Inter-Udinese 3-1. A Monza il Milan vince 1-0, Samp-Bologna 1-2. VIDEO

Tre le partite in campo nel sabato della 23esima giornata di campionato. Alle 15 a Genova i rossoblù hanno vinto nel finale contro i blucerchiati: a segno Soriano, Sabiri su rigore e Orsolini al 90’. I rossoneri hanno battuto il Monza grazie al gol di Messias. A San Siro vittoria dei bianconeri. Reti di Lukaku, Mkhitaryan e Martinez

Dopo la vittoria del Napoli contro il Sassuolo, la 23esima giornata di campionato è andata avanti oggi con tre partite. Alle 15 si è giocata Sampdoria-Bologna: è finita 2-1 per i rossoblù (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Alle 18 in campo Monza-Milan: i rossoneri hanno vinto 1-0. Ha chiuso il sabato Inter-Udinese, con la vittoria dei nerazzurri a San Siro per 3 a 1.

La cronaca di Inter-Udinese

Alle 20:45 sono scese in campo Inter e Udinese. Turnover in vista della Champions League per Inzaghi, che sceglie la coppia d'attacco Dzeko-Lukaku. Sottil risponde schierando in avanti Thauvin e Beto. Dopo 13 minuti l’allenatore bianconero è costretto al primo cambio: si fa male a un ginocchio Ebosse, che esce in lacrime dopo un contrasto con Lukaku e lascia il posto a Masina. Poco dopo l’arbitro assegna un calcio di rigore all’Inter per un fallo in area di Walace su Dumfries. Sul dischetto va Lukaku: Silvestri para, ma il Var dice che è tutto da rifare. Lukaku ci riprova e questa volta non sbaglia: al 20’ è 1-0 per i nerazzurri. L’Udinese prova a reagire e si fa vedere in avanti. Al 43’ i bianconeri trovano il pareggio: palla persa dagli avversari, Pereyra serve Lovric, il croato insacca. Il primo tempo finisce 1-1. Appena rientrati in campo, Bijol va giù duro su Dzeko. È cartellino giallo: squalificato, non giocherà la prossima giornata. I bianconeri spingono per imporsi sugli avversari, che perdono una buona occasione al 63’ con girata di Becão su cross da corner finita oltre la traversa. Subito dopo a veder sfumare un’opportunità è l’Inter: Mkhitaryan tira in porta ma è parato in tuffo da Silvestri. L’attaccante armeno ci riprova e al 73’, su appoggio di Dimarco, riesce a riportare la sua squadra in vantaggio per 2 a 1. All’89’ ci pensa Lautaro Martinez a segnare ancora una volta: l’Inter vince 3 a 1.

Il tabellino di Inter-Udinese 3-1 (GLI HIGHLIGHTS)

20' pt rig. Lukaku (I), 43' pt Lovric (U), 28' st Mkhitaryan (I), 44' st Martinez (I)

INTER
(3-5-2): Handanovic; Darmian (1' st D'Ambrosio), Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic (21' st Calhanoglu), Mkhitaryan (39' st Gagliardini), Dimarco (34' st Gosens); Lukaku (21' st Lautaro), Dzeko. All.: Inzaghi

UDINESE (3-5-2):Silvestri; Becao, Bijol, Ebosse (17' pt Masina); Ehizibue, Pereyra (30' st Samardzic), Walace, Lovric (30' st Arslan), Udogie; Thauvin (16' st Success); Beto (30' st Ebosele). All. Sottil

Ammoniti: Darmian e Bijol per gioco falloso, Masina e Lukaku per comportamento non regolamentare.

epa08914580 A picture taken with an fish-eye lens shows  the Old Trafford stadium prior to the English Premier League soccer match between Manchester United and Aston Villa in Manchester, Britain, 01 January 2021.  EPA/Laurence Griffiths / POOL EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 120 images, no video emulation. No use in betting, games or single club/league/player publications.

Calcio, il Qatar offre 6 miliardi per rilevare il Manchester United

La cronaca di Monza-Milan

La sfida delle 18 è Monza-Milan, con Adriano Galliani e Silvio Berlusconi che ritrovano il passato. Palladino schiera la coppia d’attacco Mota-Petagna, con Caprari dietro. Pioli sceglie in avanti Origi, con Brahim Diaz e Leao alle sue spalle. Entrambe le squadre partono forte e creano occasioni, ma col passare dei minuti i rossoneri prendono il controllo del campo. Al 19’ Leao prova il destro a giro dai 25 metri e colpisce il palo. Al 31’ Messias - schierato a sorpresa titolare - trova il gol dell’1-0, con un sinistro dal limite dell’aerea che beffa Di Gregorio. Anche il secondo tempo si apre con occasioni da entrambe le parti. Il Monza va alla ricerca del pareggio, mentre il Milan lascia qualche spazio per provare a raddoppiare. Al 73’ Ciurria tira dal limite dell’area e colpisce il palo, la palla finisce sul tacco di Tatarusanu e risbatte sul legno prima di finire fuori. All’85’ rossoneri vicinissimi al raddoppio, con Di Gregorio che salva su Tonali e De Ketelaere che spreca sulla ribattuta. Monza-Milan finisce 0-1.

Il tabellino di Monza-Milan 0-1 (GLI HIGHLIGHTS)

31' Messias

MONZA
(3-4-1-2): Di Gregorio; Marlon (25'st Gytkjaer), Marí, Izzo; Birindelli (14'st Carboni), Rovella (25'st Sensi), Pessina, Ciurria; Mota Carvalho (37'st Valoti), Caprari; Petagna (14'st Machin). All. Palladino

MILAN (3-4-2-1): Tatarusanu; Kalulu, Thiaw, Tomori; Messias (19'st Saelemaekers), Krunic (37'st Bakayoko), Tonali, Theo; Diaz (18'st De Ketelaere), Leao (34'st Rebic); Origi (19'st Giroud). All. Pioli

Ammoniti
: Marlon, Krunic Rovella, Machin, Thiaw per gioco scorretto, Birindelli per simulazione.

AC Milan's midfielder Brahim Diaz scores goal during the 1st leg of the UEFA Champions League round of 16 soccer match between AC Milan and Tottenham Hotspurs at Giuseppe Meazza Stadium in Milan, Italy, 14 Februray 2023. ANSA / ROBERTO BREGANI

Champions League, il Milan batte il Tottenham 1-0. HIGHLIGHTS

La cronaca di Sampdoria-Bologna

Ad aprire il sabato di Serie A è Sampdoria-Bologna alle 15. Stankovic schiera Djuricic alle spalle di Gabbiadini e Lammers. Motta sceglie Barrow unica punta, con Orsolini, Ferguson e Soriano dietro. Dopo 6 minuti Gabbiadini si ritrova solo davanti a Skorupski, ma calcia alto. Poi il Bologna si fa più pericoloso e al 28’ trova il gol del vantaggio: calcio d’angolo battuto da Orsolini, Barrow aggiusta per Soriano, il capitano rossoblù calcia di destro e batte Audero. Il primo tempo si chiude 1-0 per gli ospiti. Nella ripresa la Samp pareggia al 68’: trattenuta di Lucumì su Gabbiadini in aerea, l’arbitro assegna il calcio di rigore, sul dischetto va il neoentrato Sabiri che non sbaglia. Passano pochi minuti e l’arbitro assegna un altro rigore per la Sampdoria, per un tocco in area col braccio di Sosa. Al 71’ Sabiri si presenta ancora sul dischetto, ma questa volta Skorupski riesce a respingere sia il tiro sia la ribattuta. Si resta sull’1-1. Il risultato cambia di nuovo al 90’: magia di Orsolini, che entra in area e lascia partire un sinistro che s’infila sotto l’incrocio dei pali. Sampdoria-Bologna finisce 1-2.

Il tabellino di Sampdoria-Bologna 1-2 (GLI HIGHLIGHTS)

30' pt Soriano (B), 23' st rig. Sabiri (S), 45' st Orsolini (B)

SAMPDORIA
(3-4-1-2): Audero; Murillo (1' st Rincon), Nuytinck, Amione; Leris, Cuisance (20' st Sabiri ), Winks, Augello (1' st Murru); Djuricic; Lammers (1' st Zanoli), Gabbiadini (33' st Rodriguez). All.: Stankovic

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch (41' pt Kyriakopoulos), Lucumì, Sosa, Cambiaso; Dominguez (35' st Moro), Schouten (35' st Medel); Orsolini, Ferguson, Soriano (21' st Aebischer); Barrow (35' st Raimondo). All.: Motta

Ammoniti: Amione, Djuricic, Rincon, Lucumi per gioco falloso

Note: al 71' Skorupski para un rigore a Sabiri.

REGGIO NELL'EMILIA, ITALY - FEBRUARY 17: Khvicha Kvaratskhelia of SSC Napoli (L) celebrates with team mate Victor Osimhen after scoring to give the side a 1-0 lead during the Serie A match between US Sassuolo and SSC Napoli at Mapei Stadium - Citta' del Tricolore on February 17, 2023 in Reggio nell'Emilia, Italy. (Photo by Jonathan Moscrop/Getty Images)

Serie A, Sassuolo-Napoli 0-2: video, gol e highlights