Champions League: Borussia Dortmund-Chelsea 1-0, Brugge-Benfica 0-2

Proseguono le gare di andata degli ottavi di finale. In Germania i padroni di casa hanno vinto grazie alla rete di Adeyemi in contropiede. In Belgio successo dei portoghesi: a segno Joao Mario su rigore e Neres. Le partite di ritorno il 7 marzo

Proseguono gli ottavi di finale di Champions League. Dopo la vittoria del Milan contro il Tottenham e il successo del Bayern Monaco in casa del Psg, oggi si sono giocate le gare di andata di Borussia Dortmund-Chelsea e Brugge-Benfica. In Germania i padroni di casa hanno vinto 1-0, in Belgio i portoghesi hanno battuto gli avversari 2-0 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI CHAMPIONS LEAGUE).

La cronaca di Borussia Dortmund-Chelsea

Finisce 1-0, quindi, la sfida al Westfalenstadion tra Borussia Dortmund e Chelsea. Il primo tempo si chiude senza reti, nonostante i ritmi altissimi. Ad andare più vicino al gol è il Chelsea con Joao Felix, che colpisce anche la traversa. Al 16’ annullata una rete ai Blues per una deviazione di mano di Thiago Silva. Il gol della vittoria del Borussia Dortmund arriva al 63’: corner del Chelsea, ripartenza dei padroni di casa con Adeyemi che s’invola da metà campo, salta un po’ di uomini e infila la palla in rete a porta vuota. Borussia Dortmund-Chelsea finisce 1-0. Il ritorno è il 7 marzo a Londra.

Il tabellino di Borussia Dortmund-Chelsea 1-0

63’ Adeyemi

BORUSSIA DORTMUND (4-3-2-1): Kobel; Wolf (73' Ryerson), Süle, Schlotterbeck, Guerreiro; Özcan, Emre Can, Bellingham; Brandt, Adeyemi (79' Bynoe-Gittens); Haller (68' Modeste). All. Terzic

CHELSEA (4-2-3-1): Kepa; James, Thiago Silva, Koulibaly, Chilwell (71' Mount); Loftus-Cheek, Enzo Fernandez; Ziyech, Joao Felix, Mudryk (71' Cucurella); Havertz. All. Potter

Ammoniti: James (C), Thiago Silva (C), Bellingham (B), Emre Can (B), Ziyech (C), Ozcan (B), Ryerson (B), Mount (C), Süle (B).

AC Milan's midfielder Brahim Diaz scores goal during the 1st leg of the UEFA Champions League round of 16 soccer match between AC Milan and Tottenham Hotspurs at Giuseppe Meazza Stadium in Milan, Italy, 14 Februray 2023. ANSA / ROBERTO BREGANI

Champions League, il Milan batte il Tottenham 1-0. HIGHLIGHTS

La cronaca di Brugge-Benfica

In Belgio, allo stadio Breydel, vittoria per 2-0 del Benfica sul Brugge. Nel primo tempo occasioni da entrambe le parti, ma si va negli spogliatoi sullo 0-0. Da segnalare il palo di Rafa Silva e il gol annullato per fuorigioco a Odoi. Il risultato si sblocca nella ripresa. Al 51’ Joao Mario trasforma il rigore assegnato per un fallo su Ramos. Il raddoppio all’88’: Neres raccoglie una palla vagante e batte Mignolet di sinistro. Il Brugge prova a reagire, ma non trova il gol. Al 93’ annullata la terza rete del Benfica per fuorigioco. La partita finisce 2-0 per i portoghesi, con i belgi che ora dovranno provare a conquistare i quarti il prossimo 7 marzo allo stadio Da Luz.

Il tabellino di Brugge-Benfica 0-2

51' rig. Joao Mario, 88' Neres

CLUB BRUGGE (4-2-3-1): Mignolet; Mata, Hendry, Mechee, Meijer; Odoi (65' Nielsen), Onyedika; Sowah (79' Jutglà), Vanaken, Buchanan; Lang. All. Parker

BENFICA (4-2-3-1): Vlachodimos; Bah, Silva, Otamendi, Grimaldo; Florentino, Chiquinho; Joao Mario (90' Neves), Rafa Silva (65' Neres), Aursnes; Gonçalo Guedes (65' Ramos). All. Schimdt

Ammoniti: Odoi (BR), Sowah (BR), Otamendi (BE).