Ricci di Mare è una delle 4 tappe di Alessandro Borghese che ci ha portato alla scoperta del miglior ristorante gourmet di uno stabilimento balneare della riviera romagnola. Scopri di più sul locale
Danilo è il titolare del ristorante Ricci di Mare, pescatore, è nato da una famiglia di pescatori e bagnini. La sua famiglia è proprietaria del Lido dal 1947. Nel 1992, dopo aver visto che i panini e le piadine fatte dalla mamma nel baretto del lido andavano alla grande, decide di aprire un ristorante sulla spiaggia, e lo chiama “Ricci di mare”. Danilo si ritiene il patacca romagnolo e il suo obiettivo è vedere le persone contente. Per lui gourmet significa cura nell’impiattamento, ricercatezza della materia prima e grande qualità del pesce e della sua conservazione: “Se io pesco vongole freschissime ma poi vengono conservate male me le rovini.” Viscerale, sanguigno e fumantino, dice quello che pensa. È anche permaloso e le critiche fatte “a caso” lo mandano in bestia. “Sem i più brev! E le mie vongole sono mondiali, su quello non mi batte nessuno.”
approfondimento
4 Ristoranti in Toscana, Podere Il Casale: il menu e 4 cose da sapere
LOCATION: tradizionale, curata
CONTO: 40/45€
SERVIZIO: easy
MENU: tradizionale, materia prima di qualità