MasterChef 9, segui con noi la puntata 10. DIRETTA

Dopo l'eliminazione di Vincenzo e Giulia, prosegue la gara per i sette concorrenti ancora in sfida: appuntamento alle 21.15 su Sky Uno (canale 108 e su digitale terrestre canale 455) con l’ospite Jeremy Chan

MasterChef, LO SPECIALE - Le ANTICIPAZIONI

di Floriana Ferrando

Marisa, Antonio, Nicolò, Maria Teresa, Francesca, Davide, Luciano affrontano la decima puntata di MasterChef 9, quella che li divide dalla semifinale del cooking show.

La Mistery Box di stasera, al posto di ingredienti e utensili, cela quaderno, penne e colori: i concorrenti devono lavorare sull’idea che sta dietro al piatto, ideando e descrivendo (anche l'impiattamento) una loro ricetta originale, impegnandosi nello step che precede ogni grande pietanza. Ma qualcosa potrebbe rimescolare le carte in tavola…

Chi vince, potrà stringere la mano all’ospite dell’Invention Test, il giovane chef stellato Jeremy Chan, la cui filosofia di cucina ha, come ingrediente di base, la contaminazione culturale. Chef Chan presenta tre ricette eleganti ma complicate, suggerendo alcuni segreti delle preparazioni solamente al vincitore della Mistery Box. I concorrenti devono replicare uno dei piatti presentati dallo chef, dimostrando di meritare una postazione all’interno della MasterClass. 

Niente prova in esterna stasera, piuttosto uno Skill Test a tre round con diverse tecniche di cottura come oggetto, da coniugare a gusto, sapore e creatività. 

Chi sarà eliminato stasera? SEGUI IL LIVEBLOG

 

Rivedi i momenti migliori di Masterchef Italia 9 sul nuovo sito ufficiale

 

1 nuovo post
- di #XF12

MasterChef 9 verso la semifinale

Giovedì 27 febbraio alle 21.15 su Sky Uno non perdete la semifinale di MasterChef Italia 9.
Vi aspettiamo!
E intanto, se c'è un talentuoso chef fra voi, leggete qua!
- di #XF12
- di #XF12

MasterChef 9, eliminato Luciano

Entrambi preparano un piatto a base di carne, calcolando alla perfezione i tempi di preparazione delle pietanze.  Entrambi lavorano bene ma uno di loro esegue alla perfezione la tecnica di cottura protagonista della prova: Nicolò è salvo grazie al suo piatto fatto di "stile, gusto, progettualità", Luciano eliminato da MasterChef Italia. 

- di #XF12
- di #XF12
- di #XF12

Chef Antonino Cannavacciulo spiega la sua amata affumicatura: VIDEO


- di #XF12

MasterChef 9, i piatti degli chef

- di #XF12
- di #XF12

MasterChef 9, chi sarà eliminato?

Cinghiale, fagiano, capriolo e trota: sono i concorrenti a decidere quale alimento cucinare (e affumicare). 45 minuti di tempo separano il migliore dalla balconata e il peggiore dall’eliminazione.
- di #XF12
- di #XF12

Nicolò Vs. Luciano: la sfida finale

Chi realizzerà l'affumicatura migliore? Siamo agli sgoccioli dello Skill Test.
- di #XF12

MasterChef 9, prosegue lo Skill Test

Maria Teresa e Antonio salgono in balconata. 

Luciano e Nicolò si sfidano in un testa a testa finale sull’affumicatura.

- di #XF12

Gli assaggi dello Skill Test

Il pollo in umido di Luciano risulta un po' brodoso, per chef Bruno Barbieri. "Il sapore nel complesso è buono", ma ci sono alcuni prolemi nella cottura.

 

Il piatto di Nicolò, al contrario, è un po' privo di salsa, che però "è molto buona". 

 

Maria Teresa dà un tocco esotico alla sua ricetta, utilizzando latte di cocco e aceto balsamico: "Ha un gran sapore", dice chef Bruno Barbieri.

 

Antonio presenta un pollo in umido molto elegante, che merita i complimenti di chef Barbieri per l'impiattamento. Anche il sapore è azzeccato. 

- di #XF12
- di #XF12

MasterChef 9, prosegue lo Skill Test

Marisa e Davide sono i migliori e salgono in balconata. Luciano, Nicolò, Antonio, Maria Teresa proseguono con la cottura in umido del pollo.

- di #XF12

MasterChef 9: Maria Teresa, Luciano e Nicolò all'assaggio

Maria Teresa sbaglia tre preparazioni su cinque, ma convince con la sogliola. 

Luciano non è soddisfatto del suo piatto, che delude lo chef Locatelli già alla sola vista. 

Nicolò azzecca la presentazione delle sue preparazioni, che convincono anche a livello di sapori, fatta eccezione per la pesca, condita per errore con il sale invece dello zucchero.

- di #XF12
- di #XF12

Davide, Marisa e Antonio all'assaggio

Sarà Giorgio Locatelli a dare l'insindacabile giudizio, essendo il promotore della gratinatura come metodo di cottura. 

Davide sbaglia qualche passaggio ma convince con la sua pesca gratinata.

Marisa convince con l'assaggio dolce: "Mi sembri molto sicura del tuo lavoro, si vede e si sente pure", commenta chef Cannavacciulo. 

Antonio presenta delle preparazioni pallide, poco gratinate. 

- di #XF12

La prima prova dello Skill Test

Sogliola, finocchio, pomodoro, capesante, pesca: sono i cinque alimenti che ic oncorrenti devono gratinare per la salvezza. 

40 minuti per gratinare cinque alimenti diversi, unendo tecnica e creatività.

- di #XF12