4 Ristoranti a Parma, Alfione: il menu e 4 cose da sapere

TV Show sky uno

Alessandro Borghese incorona il ristorante Alfione a Parma, il locale di Elio che si aggiudica l'ambito titolo. Il prossimo appuntamento con 4 Ristoranti ti aspetta martedì alle 21.15 su Sky Uno

Elio aveva il sogno di fare il ristoratore e cinque anni fa lo ha realizzato con l’amico Massimo, detto Alfione, aprendo un ristorante accanto alla salumeria storica del padre di Massimo a Parma. I due posti da fuori hanno ingressi separati, ma una volta dentro, però, salumeria e ristorante sono un’unica realtà. Alfione è un locale ricercato perché Elio è molto attento all’estetica. In cucina la tradizione parmigiana sposa il gusto contemporaneo: il menu propope sia eccellenze del territorio (torta fritta, anolini, tortelli) sia piatti al passo coi tempi come l’avocado toast. Fiore all’occhiello, però, rimane la salumeria storica, dove hanno aggiunto qualche tavolo per permettere ai clienti di mangiare circondati dalle eccellenze del territorio. Elio ama il buon gusto e detesta la sciatteria: “Un locale sciatto è quando vedi che c’è poca passione. Da noi è come se venissi a mangiare a casa mia”. Inoltre, "sbagliare un piatto nella Food Valley è un peccato che non possiamo commettere”.

approfondimento

4 Ristoranti a Parma, l'intervista a Elio, vincitore della puntata

LOCATION: RISTORANTE CURATO
MENU: TRADIZIONALE E CONTEMPORANEO
CONTO: 30 €

 

IL MENU E LA CUCINA

La cucina unisce la tradizione parmigiana a un gusto contemporaneo: le eccellenze del territorio (torta fritta, anolini, tortelli) si uniscono a piatti al passo coi tempi come l’avocado toast.

Spettacolo: Per te

Arriva sempre primo

Ricevi le notizie più importanti di politica, mondo, cronaca, spettacolo, le analisi e gli aggiornamenti. Per accettare le notifiche devi dare il consenso.

Hai attivato le notifiche di sky tg24

Fai login per ottenere il meglio subito.

Accedi con il tuo Sky ID o registrati in pochi istanti.