A Reggio e Melito Porto Salvo, elevate sanzioni per 10.000 euro
(ANSA) - REGGIO CALABRIA, 19 SET - I carabinieri del Nas di Reggio Calabria, in due distinte operazioni nel capoluogo ed a Melito Porto Salvo, hanno sequestrato 40 chilogrammi di prodotti alimentari privi di tracciabilità, individuato un locale adibito a deposito privo di autorizzazione e riscontrato carenze igienico-sanitarie.
I militari in una pizzeria sul lungomare di Reggio, durante l'ispezione delle cucine, hanno sequestrato 12 chilogrammi di prodotti di rosticceria pronti per la messa in vendita ma privi di qualsiasi certificazione sull'origine e sull'indicazione sugli ingredienti. Inoltre, in un vano del controsoffitto, era stato realizzato senza autorizzazione un deposito di prodotti per la conservazione e consumazione del cibo..
A Melito Porto Salvo, durante il controllo in una rivendita di frutta e verdura, i carabinieri hanno sequestrato oltre 100 confezioni di alimenti, tra prodotti sott'olio e salumi, per un totale di 28 chilogrammi, privi di etichettatura e di indicazioni sulla provenienza. Sono state accertate inoltre carenze igienico sanitarie sui banchi espositivi.
I titolari delle attività ispezionate, oltre ad essere stati segnalati all'Azienda sanitaria provinciale, che intimerà il ripristino dei luoghi, pena la chiusura dell'esercizio commerciale, si sono visti elevare sanzioni per un totale di diecimila euro. Gli alimenti sequestrati verranno distrutti da aziende specializzate. (ANSA).