Agricoltura: Regione promuove il tartufo dell'Emilia-Romagna

Emilia Romagna

Campagna di comunicazione per conoscere varietà e le attività

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(ANSA) - BOLOGNA, 28 OTT - Protagonista dei menù di ristoranti e buongustai e di appuntamenti enogastronomici, il tartufo dell'Emilia-Romagna ha da oggi un proprio logo di riconoscimento ed è al centro di una campagna di comunicazione della Regione per far conoscere le diverse varietà e le attività delle associazioni di tartufai. In tutte le province festival, degustazioni e appuntamenti valorizzano tanti aspetti della ricerca del tartufo, da quello culinario al rapporto tra cane e cercatore alle specificità di ogni territorio. Un valore riconosciuto anche dall'Unesco che nel 2021 ha dichiarato la 'cerca' e la 'cavatura' del tartufo in Italia Patrimonio culturale immateriale dell'umanità. In Emilia-Romagna si può andare a tartufi in tutti i periodi dell'anno e la continuità della stagione è proprio una delle caratteristiche su cui punta la campagna di comunicazione. "Sotto il nostro marchio territoriale - sottolinea l'assessore regionale all'Agricoltura Alessio Mammi - abbiamo varietà disponibili durante tutto l'anno, a cui sono dedicati appuntamenti che spesso fanno record di visitatori ed espositori. II progetto che abbiamo pensato stringe legami tra le divere realtà provinciali e le associazioni forti delle loro tradizioni". Il progetto, della durata triennale, è promosso e sostenuto dalla Regione, con un finanziamento di 100 mila euro, e sarà realizzato in collaborazione con le associazioni dei tartufai, per diffondere la conoscenza delle diverse specie e varietà tartufigene, il loro impiego in cucina e favorire il coordinamento tra i diversi eventi locali di promozione del consumo del tartufo fresco. (ANSA).
   

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