Oroscopo di Oggi
Oroscopo di oggi
Cambia segno
chiudi X
Oroscopo della settimana
Cambia località
Mattina
pomeriggio
sera
notte
chiudi X
Prossimi giorni
  1. Altro

Olive da tavola colorate, sequestri e denunce in Puglia. FOTO

La Forestale ha sequestrato oltre 10mila chili di olive pericolose per la salute: venivano verniciate con clorofilla ramata o solfato di rame per nascondere i difetti. Denunciati 18 imprenditori accusati di commercio di sostanze alimentari nocive e produzione di alimenti con aggiunta di additivi chimici non autorizzati dalla legge

olive, sequestri, - Foto N.1
©ANSA

Oltre 10mila chili di olive dolci da tavola sono state sequestrate in Puglia dagli agenti della Forestale: erano state colorate per nascondere i difetti ed erano altamente pericolose per la salute –

  • olive, sequestri, - Foto N.1
    Oltre 10mila chili di olive dolci da tavola sono state sequestrate in Puglia dagli agenti della Forestale: erano state colorate per nascondere i difetti ed erano altamente pericolose per la salute –
    ©ANSA
  • olive, sequestri - Foto N.2
    Diciotto gli imprenditori che sono stati denunciati: dovranno rispondere di commercio di sostanze alimentari nocive e produzione di alimenti con aggiunta di additivi chimici non autorizzati dalla legge – Roma, Nas sequestrano 120 tonnellate di cibo avariato
    ©ANSA
  • olive, sequestri - Foto N.3
    La colorazione, con lo scopo di nascondere i difetti delle olive, avveniva utilizzando sia la clorofilla ramata (sostanza alimentare classificata dalla Ue come colorante E141, procedimento vietato dalla legislazione nazionale e da quella europea) sia il solfato di rame (particolarmente nocivo per la salute umana) –
  • olive, sequestri - Foto N.4
    In molte aziende è stata accertata la presenza e l'utilizzo della clorofilla ramata nei locali di produzione, in altri casi è risultato fondamentale il campionamento delle olive effettuato dai forestali. La Forestale, da ottobre 2015 a gennaio 2016, in Puglia ha controllato oltre 50 aziende, denunciato 23 imprenditori, sequestrato oltre 5.500 quintali di olive ed emesso sanzioni amministrative per oltre 10.000 euro – Roma, Nas sequestrano 120 tonnellate di cibo avariato
  • olive, sequestri - Foto N.5
    Gli imprenditori denunciati in questa operazione sono titolari di aziende dislocate nelle città di San Ferdinando, Polignano a Mare, Bitetto, Bitritto, Bisceglie, Margherita di Savoia, Bari, Sannicandro di Bari, Modugno, Noicattaro, Andria, San Giovanni Rotondo, Cassano delle Murge e Lucera –
  • olive, sequestri - Foto N.6
    “Il metodo di lavorazione principale per le olive dolci da tavola, il Castelvetrano, prevede l'utilizzo di soda caustica per la deamarizzazione del frutto, da cui deriva il nome dolce – spiega la Forestale –. Ma durante la lavorazione il loro color verde tende a sfumare verso il giallo e questo fa emergere le macchie e i difetti delle olive. L'ingannevole l'utilizzo della clorofilla ramata E141 e del solfato di rame, con la conseguente colorazione verde brillante delle olive, ha il fine di mascherare tali difetti “ – Salerno, producevano mozzarelle senza latte: FOTO
    ©ANSA

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2016 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...