Bottura perde il primato: è a New York il miglior ristorante del mondo

La classifica "The World's 50 Best Restaurants 2017" è alla 15esima edizione. Buoni risultati per gli italiani, con l'Osteria Francescana al secondo posto (ma lo scorso anno era prima) e il Piazza Duomo di Alba al 15esimo. LA TOP 10 

 

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    Giunta alla 15esima edizione, “The World's 50 Best Restaurants 2017” ha premiato i migliori ristoranti del mondo."Eleven Madison Park” di New York, Stati Uniti, si è aggiudicata il primo posto. Situato a Madison Square Park è diretto dallo chef Daniel Humm che crea menu stagionali traendo ispirazione dalla cultura locale, dalla storia e dagli ingredienti - La classifica completa 2017
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    Al secondo posto “Osteria Francescana”, Modena, Italia. Perde il primato mondiale il ristorante dello chef Massimo Bottura che però si conferma il migliore d'Europa. Gli altri italiani nella top 50 sono “Reale” di Castel di Sangro (AQ) (43), “Le Calandre” di Rubano (PD) (29) e “Piazza Duomo” di Alba (CN) (15) - E' l'Osteria Francescana di Modena il miglior ristorante al mondo
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    “El Celler de Can Roca”, Girona, Spagna. Al terzo posto il ristorante dei fratelli Roca, Joan, Josep e Jordi. La loro è stata definitia una “cucina con anima e memoria che guarda al Mediterraneo” - Il sito de "El Celler de Can Roca"
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    “Mirazur”, Menton, Francia. Fuori dal podio, al quarto posto, il ristorante dello chef argentino Mauro Colagreco, due stelle Michelin, che definisce la sua “una cucina di frontiera” - Tiramisù, storia di un dolce conteso
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    “Central”, Lima, Peru. Quinta posizione assoluta, ma prima in Sudamerica, per il ristorante dell'ex avvocato peruviano Virgilio Martinez, il genio degli ingredienti autoctoni del Perù, come la quinoa, i frutti e le erbe selvatiche - Il sito del "Central"
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    “Asador Extebarri”, Axpe, Spagna. Sesto posto per il ristorante dello chef Victor Arguinzoniz, considerato uno dei templi mondiali della cucina basata sulla cottura a brace - Il sito di "Asador Extebarri"
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    ”Gaggan”, Bangkok, Thailandia. Settimo posto per il ristorante di Gaggan Anand che ottiene il titolo di miglior ristorante d'Asia - Superluna, in Thailandia migliaia di lanterne in cielo. FOTO
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    “Maido”, Lima, Perù. Ottavo posto per il ristorante dello chef Mitsuharu Tsumura, un nikkei peruviano che sostiene come la cucina è da sempre presente nei ricordi della sua vita - Il sito del "Maido"
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    “Mugaritz”, San Sebastian, Spagna. Durante la premiazione a Melbourne, la cucina dello chef Andoni Luis Aduriz è stata definita “una esperienza fuori dal mondo”. Nono posto - European Best Destination 2017: sul podio Porto, Milano e Danzica
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    “Steirereck”, Vienna, Austria. Decimo posto per il ristorante di Heinz Reitbauer entrato nella top ten grazie alla “sinfonia colorata” espressa nei suoi piatti - Vienna e le altre, ecco le 10 città in cui si vive meglio. FOTO