Masterchef, vince Stefano. Ascolti record

1' di lettura

L'agente immobiliare veneto di 43 anni si aggiudica la quarta edizione del talent. Ha la meglio, nella sfida finale, su Nicolò. Amelia si classifica al terzo posto. Successo di pubblico: l'ultima puntata segna il record assoluto nella storia di Sky Uno

E’ Stefano il quarto Masterchef italiano, l’agente immobiliare veneto di 43 anni. Nel corso della prima puntata della finalissima andata in onda su Sky Uno, Amelia si è classificata al terzo posto, fermata all’Invention Test da una sfida particolarmente impegnativa: sottoporre al giudizio dello chef Rosanna Marziale uno dei piatti firmati dalla stessa chef, tra cui Amelia sceglie la palla di mozzarella con tagliolini al basilico.

La sfida finale -
Nella seconda e decisiva sfida del talent record di ascolti si sono fronteggiati Nicolò, il ventunenne di Milano, e Stefano, 43 anni di Adria provincia di Rovigo. Tema dell’ultima sfida: preparare un menu degustazione come nei ristoranti stellati. Ed è proprio in questa ultima prova che Stefano ha dimostrato di essere il miglior aspirante chef di questa edizione.Convince i giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Carlo Cracco con un menu da vero chef che gli vale la vittoria su Nicolò: una battuta di filetto con spuma di bagnacauda e pane croccante al prezzemolo, seguito da un’insalata di astice blu con mela verde, mango e gel di gin tonic, cernia in saor con cipolla e pinoli, come primo piatto un risotto alle seppie nere con gelato alle fave, e un’anguilla in due cotture, un secondo di alta cucina.

Il piatto vincente - L’ultimo piatto presentato da Stefano è una crema dolce di pere caramellate, mousse di pecorino salato e crumble di pane croccante. Il giovane Nicolò ha invece puntato su caffè macchiato ai funghi porcini con spuma di pecorino e menta, un filetto di storione cotto in infusione di vaniglia, anice stellato e scorza di limone Animelle d’agnello con ostriche fritte e brodo di agnello aromatizzato al finocchietto, un sorbetto al sedano con formaggio di capra agli agrumi, terrina di pesci di lago con luccio e riduzione di gutturnio, tortino di cipolle di Bilegno con uovo di gallina, e infine ghiaccio di melone con alchermes, gocce di cioccolato bianco e panna. Così Stefano conquista il titolo di 4° MasterChef d’Italia, aggiudicandosi 100.000 euro in gettoni d’oro e l’opportunità di pubblicare un libro di ricette originali edito da RCS Rizzoli.

Ascolti da record -
Il talent culinario si è chiuso con numeri al di sopra di ogni aspettativa: con 1.462.763 medi, una permanenza dell’85% e share del 4,87% l’episodio 24, che ha proclamato il vincitore di questa edizione, segna il record assoluto nella storia di Sky Uno.

Leggi tutto