A tavola con rischio: è boom di cibi avariati e scaduti

1' di lettura

Inquietante il quadro che emerge dal sesto rapporto sulla sicurezza alimentare di Legambiente e Movimento Difesa del Cittadino: nel 2008 sequestrati 34 milioni di kg di prodotti per un valore di 160 milioni di euro, +142% rispetto al 2007

Carne suina alla diossina, vino all'acido cloridrico, pesce topo spacciato per cuori di merluzzo, olio di semi di soia venduto per extravergine d'oliva, insaccati invasi da parassiti, formaggio avariato spacciato per buono. E' un quadro inquietante quello che emerge dal sesto rapporto sulla sicurezza alimentare "Italia a Tavola 2009" presentato da Legambiente e Movimento Difesa del Cittadino. La contraffazione alimentare è in crescita: nel 2008 i Nas hanno sequestrato 34 milioni di chilogrammi di prodotti per un valore di circa 160 milioni di euro, +142% rispetto all'anno precendente.

Leggi tutto
Prossimo articolo